※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

断乳を諦めた方いますか?1歳半頃から何度か試みたが、おっぱいを求める様子が激しく、断乳を諦めた。息子との外出時にもおっぱいを求められることがある。3歳になるまでおっぱい離れした方いますか?

断乳をすることを諦めた方いますか?😂
一歳半頃から旦那の連休に合わせて何度か試みたんですが、究極のおっぱいマンで暴れっぷりと大泣きが尋常じゃないんです。。。
私がいない時は当然ながらおっぱいはないので本人と諦めていて特にぐずるとかはないんですが、
私=おっぱいくれる人と認識あるので、わたしがいると眠たくなった時と甘えてくる時はおっぱいおっぱい!って騒ぎます。
12月に2歳になり流石に断乳頑張ろ!っと思ったんですがさらに大泣きが増して、、、
しかもうちが壁の薄いアパートなので近隣からの苦情もあり断乳を諦めました🙄
もう好きなだけ吸え!と、😂
特に困ることと言ったら息子と2人で長時間外へ外出した時、電車やお店などで眠くなったらおっぱい求められる時くらいなんですが、、、。

同じく断乳を諦めたかた、3歳には流石におっぱい離れしてくれましたか?😂😂😂

コメント

nakigank^^

断乳する前におしまいだよ?って何日か前から言うと子供は悟るので断乳しやすいと聞いたんですが、だめでしたか?💦
うちの子もおっぱい魔で怖かったけど、悟ったのか寝付きは悪かったけどあっさり断乳できました。😅

• nakigank^^

nakigank^^

おしまいだよというのは夜寝かせつける時です。😊

• 1月4日
  • ルル

ルル

やりましたがダメでした😂

• 1月4日
  • nakigank^^

nakigank^^

助産師に3日前から寝かせつけの時に言って最後は心ゆくまで飲ませてもうほんとうにいいの?もうないないだよ?今日でおしまいだよ?と言ってしつこく聞いても本人がいらないと言ってから最後は終わると言われましたがそれもだめだったって事ですよね。。💦

• 1月4日
のん

同じ状況です💦
私がいるとおっぱいおっぱいで抱っこをすると服の中に手を入れておっぱい触ってたり😅
実母や旦那に預けてる時はそんな事しないらしいのですが…
夜は100%おっぱいで寝て夜中目が覚めた時もおっぱいです🙃
昼寝は一時期抱っこで寝てたのですが先月風邪を引いてから抱っこで寝なくなってしまいました。
大人になっても飲んでる人いないから大丈夫と母に言われ焦らずここまで来ましたがいつまで飲むことやら…
出てるのかもわからず精神安定剤みたいな感じになってます。

• ルル

ルル

落ち着くみたいですね😫夜とか楽っちゃ楽なんですけどね、、、甥っ子も3歳までおっぱいしてたみたいで、噛まれたのをきっかけに怒って辞めさせたみたいらしいです😂
    たしかにずっと飲んでるわけはないので自然に離れるまでいいかなだーって最近思ってます😂

• 1月5日