※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒦
妊娠・出産

計画無痛分娩の計画予定日は、病院によって異なります。体験談や病院での説明を参考に決めることが一般的です。

計画無痛分娩の計画予定日ってどうやって
決めるんでしょうか🧐🤔?

病院に寄って違うとは思いますが体験談
聞いた話などなんでも構いません🥰

コメント

ままり

38~39週くらいで、予約の空き状況見ながら希望をきかれて仮予約を取ります。
私がかかってるとこは、経産婦は初産より少し早めの日程を薦められます。

その後、臨月に入ったくらいから赤ちゃんの成長状況や下がり具合などみながら、必要に応じて日程調整します。

空色のーと

37週以降で、子宮口みながら、あとは私の希望日を確認しつつ…って感じでした😊

大体38w辺りで決める方が多いと言ってました\(◡̈)/
私は35wのときに子宮口が既に34wから開いていて赤ちゃんの推定体重も2500g越えていて上二人を36wで産んでいるので37w入ってすぐでいいよ~と言われて37w0dは土曜で無痛分娩ができない日で月水金のみできるので1番早い37w2dの月曜日に決めました\( ö )/

先生の空き状況と陣痛が付きづらい体質なので予定日超過4日目に計画しましたがお昼過ぎまで促進剤打って薬が切れたら遠のいてしまったので自然に陣痛来なかったら超過9日目に計画しました🙆‍♀️

結局陣痛来なかったので朝から計画分娩しました😊

うみうみ*4kidsmämä

無痛ではないですが参考までに…
私は末っ子の時と今回、どちらも38w3dに合わせてます💡
長女が38w4dでの出産だったからです🤣

𝒦

皆さん細かく答えて下さりありがとうございました🥰
一つ一つにお返事できなくてすみません、、😣
ありがとうございました🎶