元旦那から子供にお年玉がもらえた場合、お礼はどうしたらいいか悩んでいます。子供が言葉を話せないため、適切な対応が難しいです。
お年玉について
約2年前に別れてシングルで育てています。
元旦那とは良好な関係ですが、向こうの親族とは別れてから直接やり取りする事はありません。
子供だけは元旦那に連れられて定期的に会いに行ったりはしています。
この状況でお年玉をいただいたら皆さんならどうされますか?
去年はとりあえず、元旦那に代わりにお礼の言葉を言ってもらうだけにしたのですが、、
また、こちらからも渡すべき??とも思いましたが、それも、違うか?と思ったり。
子供がお礼を言えたらいいのですが、発達障害がありわかりにくい場面緘黙のような症状があるので中々言えない感じです💦
- はじめてのママリ
いーいー
お礼もお年玉をあげるのも旦那さんがすれば良いだけの話しで、こちらからは何もしなくて良いですよ。
義家族とは赤の他人になったので。
退会ユーザー
旦那さんの子供ですし、旦那さんがこちらも上げるべきだなと思えばあげてくれませんか?
そうゆう気遣い出来なそうな人なら貰ってばっかりも悪いからあげた方が良さそうならあげといてねって言います🤣
はじめてのママリ
離婚した親戚の子にお年玉を渡した事があります。
旦那さん側(祖母)からお年玉のお返しを頂きました。
スゴいもやもやしたので、旦那さんから貰いたいなと思いました😅
はじめてのママリ
お返事遅くなりました🙇♀️
そうですよね。
今日、確認したら向こうには元旦那から渡してるみたいなので、こちらからは元旦那経由でお礼の言葉だけにしておきます☺️
コメント