子育て・グッズ 授乳中の方へ質問です。夜中の授乳を母乳+ミルクにすると母乳量は減りますか?生理中や寝つきに影響が出ているようで、どうしたらいいか迷っています。 授乳中の方へ質問です どう判断したらいいのかわからなくて 教えてください 母乳よりの混合なのですが 夜中の授乳を母乳+ミルクにすると やはり母乳量は減りますか? 今までは夜中はおっぱいだけでよかったのですが 生理中のせいか 母乳量に変化があるせいなのか なかなか寝つきが良くなくて… どーしていいかわからず質問しました 最終更新:2021年1月4日 お気に入り ミルク 生理 混合 授乳中 おっぱい 母乳量 R・mam(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルクの前に吸わせるのであれば大丈夫だと思いますよ☺️ 夜はグッスリ寝てほしいですよね😭💕 1月4日 R・mam ありがとうございます 一応、日中もおっぱい飲ませてからミルク足してるんですがなんだか母乳量が減った気がして仕方なくって… 夜中はずっとミルクなしでいけてたのになかなか寝なくて。 こんな風になるなら完ミにした方ごいいのかなとか考えたりして。 でも長い時間あくと張ってしまうし(;▽;) 1月4日 はじめてのママリ🔰 生理も来られているなら減ったのではないかと心配になりますよね💦 体重の増加で判断するのが一番かと思いますが、どうでしょうか?増えているなら問題ないと思いますよ😊 段々差し乳にもなってくるので、母乳量は一度搾乳して確認してみてもいいかもしれません☺️ 1月4日 R・mam 体重は増えていると思います おしっこも1日8回以上うんちも1日1回でてます きちんとしたスケールでは計ってないですが… 生理終わったらまた元の量に戻りますかね? 差し乳に完全になってないよーな… 張らないならもぅ完ミでもいいのになぁと思いながら 子供はおっぱい星人なので 寂しい気もしながらです。。( ´•̥ ̫ •̥` ) 1月4日 R・mam 3ヶ月すぎてから差し乳になる可能性あるんですか? 差し乳にずっとならない人っているんですか? 質問ばかりすみません。 1月4日 はじめてのママリ🔰 排泄もしっかりあるみたいなので、今の感じでいいと思いますよ☺️ 生理中だから一時的に減るということではないと思います🤔詳しくは私もわかりませんが… 一般的には3、4ヶ月過ぎたら差し乳になる人が多いですよ😊でも差し乳にならない人もいるようです! 1月4日 R・mam 差し乳ならない人もいるんですね~ 張りは弱くなったものの時間立つと多少の張りはありますし 差し乳の人は全く張らないと聞くとわたしはまだ差し乳になってないのかなと思っていて… どっちにしても完母に出来るほど母乳はでてないと思うのでミルクに頼らないといけないんですが(笑) 1月4日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R・mam
ありがとうございます
一応、日中もおっぱい飲ませてからミルク足してるんですがなんだか母乳量が減った気がして仕方なくって…
夜中はずっとミルクなしでいけてたのになかなか寝なくて。
こんな風になるなら完ミにした方ごいいのかなとか考えたりして。
でも長い時間あくと張ってしまうし(;▽;)
はじめてのママリ🔰
生理も来られているなら減ったのではないかと心配になりますよね💦
体重の増加で判断するのが一番かと思いますが、どうでしょうか?増えているなら問題ないと思いますよ😊
段々差し乳にもなってくるので、母乳量は一度搾乳して確認してみてもいいかもしれません☺️
R・mam
体重は増えていると思います
おしっこも1日8回以上うんちも1日1回でてます
きちんとしたスケールでは計ってないですが…
生理終わったらまた元の量に戻りますかね?
差し乳に完全になってないよーな…
張らないならもぅ完ミでもいいのになぁと思いながら
子供はおっぱい星人なので
寂しい気もしながらです。。( ´•̥ ̫ •̥` )
R・mam
3ヶ月すぎてから差し乳になる可能性あるんですか?
差し乳にずっとならない人っているんですか?
質問ばかりすみません。
はじめてのママリ🔰
排泄もしっかりあるみたいなので、今の感じでいいと思いますよ☺️
生理中だから一時的に減るということではないと思います🤔詳しくは私もわかりませんが…
一般的には3、4ヶ月過ぎたら差し乳になる人が多いですよ😊でも差し乳にならない人もいるようです!
R・mam
差し乳ならない人もいるんですね~
張りは弱くなったものの時間立つと多少の張りはありますし
差し乳の人は全く張らないと聞くとわたしはまだ差し乳になってないのかなと思っていて…
どっちにしても完母に出来るほど母乳はでてないと思うのでミルクに頼らないといけないんですが(笑)