めぐ
失業保険は多分受給の延長になると思います。元々はすぐ働けるのが条件で貰えるので妊娠が理由の場合は出産してから申請しめ3ヶ月後って私はハロワークで言われました(ノ-_-)ノ参考になれば...
さつFam.
確か出産から8週間は働けないので、受給手続きはそれ以降です。
待機期間3ヶ月+貰える日数、全額貰い終えるまで7ヶ月はかかるみたいです。(途中就職しなければ)
最初の受給は認定日次第?だと思います。
まずは延長の手続きですね。
yuumiyu
退職したあとは旦那様の扶養でしょうか??退職しても半年間は元の自分がかけていた保険から出産一時金が支払われますよ☆
失業保険退職して30日以降1ヶ月の間?に受給の延長を申請し、産後子供を預けれるところがあれば申請できると思います(´・c_・`)
曖昧なので申し訳ないです(;>_<;)
さつFam.
すみません、トータル7ヶ月は受給日数が90日で計算した場合です(´`:)
Kmai
詳しいお話、ありがとうございます。
またハローワークに行ってみます。
yuri46
失業給付に関しては皆さんコメントされているように延長手続きをして産後もらうことになります◎
退職した後は旦那さんの扶養に入りますか?それなら、旦那さんの健康保険組合から、出産一時金は支払われますので、そっちに申請することになりますよー
出産する病院が直接支払い制度をやっていれば適用されますよ
Kmai
この間、申請してきました‼️
わかりやすい回答ありがとうございました😊✨
コメント