※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の仲良しの頻度と2人目の時の影響について相談があります。

妊娠してからどのくらいの頻度で仲良ししてましたか?2人目の時は1度もしてないんですが、、😔赤ちゃんにやっぱり影響いくんですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りなどなければゴムつければ大丈夫と助産師さんから最初の妊婦検診で説明ありましたが、あたしは怖くて妊娠したら一回もしてないです!😂

• ママリ

ママリ

大丈夫と言われてもやっぱり怖いですよね😭😭

• 1月3日
ちょこママ

オーガズムによって子宮収縮したり、ウイルスなどの感染等はありますが、気をつければ大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

正直オーガニズムていう感覚?が分からないです😳(笑)ゴムは絶対ですよねっ!

• 1月3日
  • ちょこママ

ちょこママ

いわゆる「イク」というやつですね😂気持ちよくなると子宮がギュウと縮んでお腹が張ったりするみたいです❗️
    ゴムはした方がいいですよ‼️精液は子宮頸管を短くして早産の原因になるし、衛生面でも必須です✨

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

やってて全然お腹の張りとか全くないので大丈夫ですかね?😢😢
    外出しなのですが我慢汁?ていうやつもアウトなんですかね😭😭

• 1月3日
  • ちょこママ

ちょこママ

特に違和感や張りがないと大丈夫です🙆‍♀️
    ただ、元から切迫早産気味の人や妊娠後期は辞めた方がいいです💦陣痛が促されるので…(逆に予定日すぎて早く産みたい人は仲良しするみたいです。お迎え棒ってやつですね😂)
    我慢汁くらいなら大丈夫かと思いますが、妊娠中はデリケートになってるので膣炎やカンジタ等になりやすいので旦那さんにはしっかり身体洗ってからやってもらいましょう❗️
    旦那の友人が婦人科の先生なのですが、妊娠中の仲良しは出血しやすいので優しい動きでね〜とのことです。

• 1月3日

激しくしすぎたり、生でなければ影響はないと思います૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
優しく浅くゆっくり、指を入れるのはなしで月一でしたが、最近してないです!

安定期入ったら大丈夫とかゴムつければ大丈夫とか聞きますけど、怖くてしてないです😅
友達はしたと言っていましたが、結局は自己責任ですね😵😵

• ママリ

ママリ

上の子時1度もしてないんですが周りは結構してる方が多いんですよね😭でもやっぱり怖いですよね😖😖

• 1月3日

1人目2人目も妊娠中は
してません!今回も産後まで
する予定ないです☺️
してもいいんだろうけど
抵抗あります😂

• ママリ

ママリ

旦那さん大丈夫そうですか??
    100パーセント問題ないとは言いきれないから怖いですよね全て自己責任なんでしょうが😢😢

• 1月3日
さち

張りだけ気をつけて、普通にしてました😄

• ママリ

ママリ

ゴムはありですか?
    してあげないと可哀想かなと思っちゃって😢😢

• 1月3日
はじめてのままり

うちは普通に1週間に1回とか2週間に1回とかその感じでしてます😅
大きい声ではいえないけどゴム付けてないです😅

• ママリ

ママリ

妊娠する前は毎日のように致してたので流石に全くしなくなるのは可哀想で(笑)検診の時に感染症とか問題なければ大丈夫そうですね😖😖

• 1月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今のところ特に問題もないですよ☺️張ったりしたら中断とかやめるとかどーでしょう?

• 1月3日
はる

旦那さんの方が、怖くてできないって言ってました笑
なので1度もしてません!

• ママリ

ママリ

うちは怖いけどやりたいて感じです(笑)もうやるかやらないかは自分達次第ですよね😖😖

• 1月3日
  • はる

はる

心配なら旦那さんも楽しめないでしょうし、こっちが手伝ってあげるだけっていうのもありかもしれないですね!😊

• 1月3日
kokko

まだ初期ですがしてます!
頻度は多くないですが中出ししちゃってます…🤭