※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
家事・料理

パン作る方🍞手ごねとHB美味しさ違いますか?どちらが美味しいでしょうか?

パン作る方🍞
手ごねとHB美味しさ違いますか?
どちらが美味しいでしょうか?

コメント

deleted user

ホームベーカリーの小さい羽で捏ねるのと手で捏ねるのとじゃ翌日の柔らかさが全然違います。

  • めいりーマ

    めいりーマ

    HBのほうがおいしいと言うことでしょうか。
    それなら購入しようかな❣️

    • 1月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    手ごねの方が柔らかいです。
    味的には材料や粉でも変わってくるので手軽さを取るか、捏ねる楽しさを感じるか…ですかね。

    • 1月3日
  • めいりーマ

    めいりーマ

    なぬ!そうなのですね!
    手ごねでストレス発散兼ねて作ってたのですが毎日してるのでHBがいいかなと思ったのですが手ごねのほうがおいしいなら、、、

    • 1月3日
すみっコでくらしたい

個人的には手で捏ねた方が美味しいかなと思っています!
あとホームベーカリーとオーブンでは火の通し方が違うので
それも私はオーブンで焼いた方が好きですね(><)

  • めいりーマ

    めいりーマ

    上の方と同じですね!
    やはり機械と手では違うもですかね。
    美味しさ取るので暫く捏ねます😂

    • 1月3日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    ハードパンとかならオーバーナイト法使えばこね時間かなり短いですよ!
    バターとか入れるにしても
    オーバーナイト法や生地を寝かせる時間を上手く使えば
    時間はかかるけど楽にはできると思います(笑)

    • 1月3日