コメント
退会ユーザー
ホームベーカリーの小さい羽で捏ねるのと手で捏ねるのとじゃ翌日の柔らかさが全然違います。
すみっコでくらしたい
個人的には手で捏ねた方が美味しいかなと思っています!
あとホームベーカリーとオーブンでは火の通し方が違うので
それも私はオーブンで焼いた方が好きですね(><)
-
めいりーマ
上の方と同じですね!
やはり機械と手では違うもですかね。
美味しさ取るので暫く捏ねます😂- 1月3日
-
すみっコでくらしたい
ハードパンとかならオーバーナイト法使えばこね時間かなり短いですよ!
バターとか入れるにしても
オーバーナイト法や生地を寝かせる時間を上手く使えば
時間はかかるけど楽にはできると思います(笑)- 1月3日
めいりーマ
HBのほうがおいしいと言うことでしょうか。
それなら購入しようかな❣️
退会ユーザー
手ごねの方が柔らかいです。
味的には材料や粉でも変わってくるので手軽さを取るか、捏ねる楽しさを感じるか…ですかね。
めいりーマ
なぬ!そうなのですね!
手ごねでストレス発散兼ねて作ってたのですが毎日してるのでHBがいいかなと思ったのですが手ごねのほうがおいしいなら、、、