※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAA
その他の疑問

関西に住んでます。毎日猛暑で嫌になってきます(ーー;)エアコン消すのは3…

関西に住んでます。毎日猛暑で嫌になってきます(ーー;)
エアコン消すのは3時くらいから8時くらいでその他はほぼつけっぱなしです。日中はリビングのエアコンは28度設定で扇風機で過ごしてます。主人が帰ってきたら暑がりなので23〜26度に変更され寝室も夕方帰ってきてから冷やしとくためにつけっぱなし。正直電気代怖い〜~_~;

みなさんの家庭ではエアコン事情どんな感じですか???

コメント

むー

うちも同じ時間帯は消していてその他は27度でつけっぱなしです。
基本エアコンだけですが料理中やお風呂あがりなど暑くなったら扇風機を強にしてます。
23度は低すぎな気がします。。
暑いのがたまにならまだしも毎日この暑さはぐったりきますね💦

• KAA

KAA

23度はほんと寒いですょ>_<
    だからそんな時は寒さ訴えて26度に温度あげます>_< 体温が合わないので寝る部屋も別々で主人は25度で布団にくるまって寝てます(ーー;) 電気代が…

• 8月6日
  • むー

むー

電気代怖いですね💦かと言って熱中症には気をつけないとですもんね。布団にくるまるなら温度上げて欲しい〜。私の姉も旦那さんが暑がり&寒がりで電気代2万超えたって言ってました。

• 8月6日
  • KAA

KAA

2万円ですか⁉︎>_<
    そうなんですよ…
    かといって熱中症なんかになったら大変ですもんね>_<
    今月の請求ほんとドキドキです

• 8月6日

同じです!
日中と寝るときは27-28度で過ごし、夫が帰ってきたら26度くらいに下げます😢
うちは昼前から我慢できなくなりつけて、次の日の朝、夫が出勤するまでつけています。
消すタイミングも難しいし、付けっ放しも体に良くなさそうで💧
電気代がいくらになるかドキドキです(^_^;)

• KAA

KAA

同じ方がて共感できます。うちも主人が休みの日以外はなるべく…とは思うのですが今年の猛暑は我慢無理ですよね しかも0歳児いたらエアコンつけない訳いかないし…
    今日は夕方ゲリラ豪雨あってので網戸に扇風機で心地いいです(*^^*)久々です^ ^

• 8月6日