※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳作られなくなる心配はありませんか?母乳量は20mlくらいと思います。ありがとうございます。

産後14日目

ミルクあげる前におっぱいあげてるんですが3,4時間ごとじゃそのうち母乳作られなくなりますかね?😥
ミルクは毎回80mlあげてて大体飲み切ります
母乳量はスケールないのでわかりませんが出ていたとしても20mlくらいだとは思います😥

コメント

もん

出る量は人によると思いますが飲ませてたらとりあえず出続けるとは思いますよ!増やしたいなら回数減らしてミルクも減らすといいと思いますし、母乳にこだわりないなら今のままで続けても続けられると思います😄

• もん

もん

増やしたいなら回数増やして、の間違いです🙇‍♀️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母にこだわってるわけではなく、理想は母乳寄りの混合です🍼
    3,4時間の時もあれば1,2時間で吸わせる時もあるのでそういう時に少しでも母乳量増えてくれたらなぁなんて思ってます😂

• 1月3日
  • もん

もん

そうなんですね!😄
    ちょっと増えてくれるといいですが…
    もう少し成長してくると多分力がついて飲む量増えるので、そこでミルクを増やさなければ母乳が増えると思いますよ✨

• 1月4日