ココロ・悩み 授乳時に左の乳首が痛くて涙が出そう。白斑やしこりはなし。マッサージでも改善せず、授乳は2時間おきで痛みが続く。焼肉を食べた31日が原因か。対処法はありますか? 授乳するとき 左の乳首が痛くて 思わず声も涙もでそうになります。 よくネットでみる白斑やしこりはありません。 おっぱいマッサージをしても治りません。 昨夜は2時間おきの授乳... 沢山吸ってもらいましたが まだまだ痛く... なにか対処法ありますか(´・・`)? また31日に焼肉を食べたのですが それが原因なのでしょうか... 最終更新:2021年1月4日 お気に入り 授乳 乳首 おっぱいマッサージ 肉 白斑 ちぃママ(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 どういう痛みですか? 私も産後数ヶ月は毎回授乳が痛かったです💦 乳腺炎とかではなかったのですが、、 1月3日 ちぃママ おっぱいの中にある 神経?血管?を引っ張られてるような痛さです(´・・`) 産後少しの間痛かったのですが治まり...また痛くなったって感じです😢 1月3日 はじめてのママリ🔰 ピリピリする感じですかね? 授乳中ピリピリと感じて、痛いし痒いし赤くただれたりしたことがあり皮膚科で相談したところ、胸が張って大きくなることによって皮膚がのびていると言われました。 ステロイドの塗り薬とワセリンを処方された+授乳のサイクルが整ってからなおりました🥺 痒くはないですかね? 同じではないかもしれませんが、きっとわかってくれるお医者さんや助産師さんはいると思います🥺 1月4日 ちぃママ 痒かったりあかみがでることはないです(´・・`)でもやっぱり病院に相談した方がいいですよね😢 出産した病院に行かれましたか?? 1月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃママ
おっぱいの中にある
神経?血管?を引っ張られてるような痛さです(´・・`)
産後少しの間痛かったのですが治まり...また痛くなったって感じです😢
はじめてのママリ🔰
ピリピリする感じですかね?
授乳中ピリピリと感じて、痛いし痒いし赤くただれたりしたことがあり皮膚科で相談したところ、胸が張って大きくなることによって皮膚がのびていると言われました。
ステロイドの塗り薬とワセリンを処方された+授乳のサイクルが整ってからなおりました🥺
痒くはないですかね?
同じではないかもしれませんが、きっとわかってくれるお医者さんや助産師さんはいると思います🥺
ちぃママ
痒かったりあかみがでることはないです(´・・`)でもやっぱり病院に相談した方がいいですよね😢 出産した病院に行かれましたか??