※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたん
妊娠・出産

群馬大学附属病院での出産経験の方、出産方法や費用、入院日数など教えてください。

群馬大学附属病院で出産された方いらっしゃいますか?

出産方法と出産費用
入院日数など教えて頂きたいです!

よろしくお願い致します!

コメント

モコモコ

帝王切開でした☺️
1日個室を利用しましたが、出産育児一時金が8万円くらい戻りました❗特別処置もなかった事と双子なので金額が2人分なので参考にならないかもしれませんが…😅

入院は8日間でした。年末だったからなのかわかりませんが、1週間くらい経った頃「いつ退院したい?」と聞かれました👂なので最短を希望しました。

次の子も帝王切開なので、オーバーはしないのかな?とは思ってますが、いくら位になるんだろ…とドキドキしてます😌

• にゃんたん

にゃんたん

コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

帝王切開でも思っていたより入院期間は短いようで安心しました!

次のお子様も群大ですか??

• 1月5日
  • モコモコ

モコモコ

次も群大です!
    前回の経過も知ってるし、何より先生、助産師さんたちの対応が安心出来ると思って、また群大にしました!

先日、母親学級に参加した際、出産時にみていただいた助産師さんが担当されていて、私の様子を察して声をかけてくれました。ちょうど双子と赤ちゃんを育てられるのか…と不安になってた時期で、母親学級後に相談の時間をとって話を聞いてもらいました。そんな事から群大にして良かったと改めて感じました😄

• 1月5日
  • にゃんたん

にゃんたん

そうなのですね✨

群大は母親学級やっているんですね!
    私、これから転院で群大になるんですが、不安だったので、しっかり話聞いてくれたりするのを聞いて安心しました🥺💓

• 1月5日
  • モコモコ

モコモコ

母親学級も今後はどうなるか分からないですが、今のところ実施されてますよ!

助産師さんはみんな頼りになる優しい方ばかりなので、きっと大丈夫だと思います!

• 1月6日