息子が体の上に乗ってきて腹を蹴られた感じで違和感あり、胎動が感じられず心配。出血や痛みないのに赤ちゃんが亡くなることがあるのか心配。
よく横になった時に息子が体の上に乗ってくるんですが、さっき気抜いて気づかなくて腹を軽く蹴られた?乗られた?感じになり、それから踏まれたところが生理痛の弱いバージョンみたいな感じで違和感あり、それから1時間経ち反対側も違和感出てきました。
ドン!と乗られたとは思わないんですが胎動がまだ感じないので心配です。。
どこかで出血や痛みなかったのにあかちゃん亡くなっていたとか聞いたことあるんですがどうなんでしょうか?
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も気抜いててもろ子宮に思いきりドスンと座られ、1日中気になって仕方なく、出血などらなかったですが、なんかお腹痛い気がするし、張りもある気がする…と思って翌日救急外来で診てもらいました😅が、結果何もなく…先生には「見てほしいって言われたら見るしかないけど、20年医者やってて子どもが上からちょっと乗ったぐらいで流産したとか聞いたことない」と言われてしまいました😂
一応、お腹に衝撃があってから48時間は様子見たほうがいいらしいですが、1回診てもらえば安心できるので、受診もありだと思います😅
nakigank^^
外国で20週の時に上の子がジャンプした時にお腹蹴られて流産したというのを見て、また別で痛みも出血もない流産があるみたいなことも見て痛みがジーンと続いてるみたいなのが気になってしまって。💦
上の子いると託児室が空いてなくてしかも時間が12時や19時しか空いてないと子供のご飯やお風呂とかどうするの?と困って今までもなかなか受診できずにいました。。
とりあえずこの違和感が続いたら受診しようと思います。
安心できる体験談ありがとうございました。😭