寝る前のミルクをやめたいです。減らしても激怒され、困っています。代わりにストローマグにお茶を入れることはできるでしょうか。哺乳瓶への執着心が強いです。
寝る前のフォロミやめたいです💦
寝る前のルーティンになっているのでないと激怒します😭
お風呂→暗めの寝室でミルク→寝るを毎日していたので、ミルクを辞めるとなった場合どうすれば良いのか🥺
ミルクは100あげていますが、まず減らそうと80にしたときも激怒されなかなか寝付かずだったので困っています😭
哺乳瓶への執着心がすごい感じです。
ストローマグにお茶を代わりに入れたりしたら良いのでしょうか…
哺乳瓶がなくていけるのか…
みなさんどうやって対策されましたか?
- 初めてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
哺乳瓶で飲んでるのなら確かにやめたほうがいいかもですね💦
辞める優先順位としては
①哺乳瓶
②フォロミだと思います。
歯磨き後に飲んでるってことですよね?
虫歯にもなりやすいですしね🥺
うちの子もフォロミ飲んでましたがお風呂→フォロミ→寝るでした!
1歳ぴったりで哺乳瓶をやめてコップ飲みのフォロミに変えたあと歯磨き→寝るに変えてその後はフォロミを牛乳→お茶→お湯って感じにしました👌
我が家は哺乳瓶を完全にしまい込んで親自身も出すのが面倒!って状態にしてから頑張りました🥲
泣いてももうナイナイしちゃったんだよーこれしかないよって言ってました😊
ᓚᘏᗢ
哺乳瓶梨がいいと思いますがダメなら哺乳瓶に牛乳とかお茶の方がいいかもですね!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙏💕
まず哺乳瓶から離すのを試して、無理そうならその方法させていただきます!- 1月4日
めだまやき
哺乳類からストローマグにするのと、フォロミから牛乳にするのをどちらかやりやすい方から移行していって、最終的にストローマグやコップで牛乳を飲む→歯磨き→寝室へ行くようにしたらどうですかね?🧐
-
初めてのママリ🔰
その方法にさせて頂きます!!- 1月4日
すみっコでくらしたい
牛乳に変えました。
哺乳瓶卒業に向けてコップ飲みとかも練習して
寝る前はコップかストローです。
フォロミをやめるより先に哺乳瓶やめた方がいいと思うので
寝る前に哺乳瓶以外で飲むことに慣れてもらったらどうでしょうか?
-
初めてのママリ🔰
その方法良いですね!哺乳瓶からまずやめてみたいと思います!- 1月4日
らら★
辞めさせたい時期に、ストローマグにミルクを入れて飲ませる→ストローマグにお茶って感じで少しずつミルクから離れさせました!
-
初めてのママリ🔰
少しずつ離れさせてみます!- 1月4日
初めてのママリ🔰
なるほど!分かりやすい説明助かります🙇♀️
哺乳瓶たしかに面倒なんです😭
そうしてみます!