旦那に姑のことでストレスを感じているけど、旦那は全てを母親に話す癖がある。母親の意見が絶対だと感じており、話したくない。ストレスが減る方法を知りたい。
旦那に姑が原因でストレスだということを伝えようか迷っています。
というより旦那がパパ友いないため全て愚痴や情報一から十まで母親なんです。
その端々あー親が言ってたんだってわかるし、
きっとやんわり伝えても角がたつし、母親の言うことが絶対まちいな感じで、
何かあるごとにうちの親が言うとった
みたいなこと言うのでこっちに一切話してほしくありません😅
それさえ聞かなければ精神的ストレスもかなり減ると思います😓
どう伝えたらわかってもらえるでしょうか?
- 初めてのママ🔰(4歳1ヶ月)
あおい
ストレスの原因分かります!
私は義父がストレスで夜眠れなくなったりしたので、旦那に伝えました。
自分の親を悪く言われたら面白くないし喧嘩になりましたけど、育児の口出ししないで欲しい…直らないなら会わせないと言いました。
毎日ケンカしてなんとか理解してもらえました!
なので親に伝えてくれて、今日義実家に行って来ましたが余計な事は今回は言われず(毎回言われてました)なんとか乗り切れました!
気まずいですが😅
後は余計な情報とか言われるのが腹立つので、ママリの存在を教えていて、昔と今は違うしみんなこうだよ!とか話してます。
旦那さんの母親の言うことが正しいという概念が消えると良いですね😖
初めてのママ🔰
苦しかったですね😭
旦那さんは身方してくれましたか?
うちは母親の肩をもつし、言っても理屈ばかりて思うようにいかないだろうって思って、
喧嘩する体力がもたなくていつか言うだろうなと思いながら、
角がたたない言葉を選んでます😅
そのまま言えて凄いです👏😄スッキリしますね😄
あおい
本当苦しいですよね😭
ずっーと我慢し続けて、年末に爆発しました!
旦那さんも怒るし、だったら離婚しよう!って何回も言いました💦
でも可愛い息子と離れたくないみたいで…
お互いある程度合わせるというか我慢です。
義実家には行っても30分で帰る。なんか嫌な事言われたら義父に言い返して良いという条件で譲歩しました💦
私がワガママ過ぎるのかもしれません😭
角がたたない言葉選ぶなんて初めてのママ🔰さん素晴らしいです!
少しでも理解してくれると良いんですけどね😖
-
初めてのママ🔰
お返事遅くなりすみません💦
爆発しますよね😭
私も気を使わずいいたいことは小出しにしようって思いました笑
うちも理解なく離婚しようっていいます😄
ある程度向こうのこと聞いてるけど旦那は聞こうとしないところで喧嘩になりますね😅- 1月9日
コメント