※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で27wから1ヶ月ほど入院しており、点滴していましたが、頚管長…

切迫早産で27wから1ヶ月ほど入院しており、点滴していましたが、頚管長がある程度維持できていることから内服に切り替わりました。

点滴2A 20mL/hから徐々に減量していき、
1A 16mL/hまで減らした後内服に切り替えたのですが、
みなさん張り返しはどんな感じでしたか?
頻度、張り返しのピークなど、、

また、内服で落ち着くと分かれば自宅安静になるとも言われました。自宅安静について具体的に指示されていないのですが、切迫早産で退院した後の自宅安静はどのように過ごされていたか、参考にさせて頂きたくお聞かせください。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも切迫でした
私の場合体質的に頸管長が短いので張りは人より自覚ない感じでしたが、正直内服でも変わらずでしたね🤔
自宅安静も基本的に病院と変わらずトイレ以外横になってられるなら横になってたほうがいいです!
娘の時は無理に家事と仕事して入院になったので絶対そのせいだと思ってます😅
次男の時は再婚で旦那も協力的な環境があったので長く自宅安静でいられました☺︎