おまめねこ
麺棒等で叩く、もしくはキウイペーストに漬けておくと柔らかくなりますよー◎
ザト
作る前にお酒に漬けて2〜3時間常温で置いておくか、お砂糖を裏表にまぶして刷り込み30分置いておくと柔らかくなりますよ♪
ちなみに柔らかくなっても焼きすぎると固くなるので、ある程度焼いたらお皿に移してラップをかけて数分置いておくと中まで火が通り、かつ柔らかくなります♪
Aloha♪まはろ
ヨーグルト♪
とっても柔らかくなりますよ(*^^*)
ゆいゆい♩
私は塩麹をつけて、しばらく時間を置いてます♫
柔らかくなって、美味しいですよ(*^^*)
退会ユーザー
ステーキの裏表に砂糖をまぶして
30分放置するだけで柔らかくなりますよ*\(^o^)/*
焼く前にキッチンペーパーで水分だけしっかり吸い取って焼くだけです★
しっかり水分を吸い取れば、焼き上がりは砂糖の甘さは一切ないです◡̈*!
あとは、お肉屋さんで聞いた方法だと
お肉の裏表にマヨネーズを少量伸ばして全体に塗り、
そのまま冷蔵庫で10分程度入れて、いつもどおり焼くと柔らかくなります( ´͈ ᗨ `͈ )♡⃛
くまぽちゃ
コーラとかビールとかの炭酸に10分ぐらいつけるか、フルーツをすりおろして浸けるといいです(´ω`)
牛乳があれば牛乳でも☆30分ぐらいです♪
麺
みなさんいろいろな方法でやってるんですね!
参考になります\(^o^)/
ありがとうございました!!
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