分譲マンションに住んでます。車の出入り口がマンションのベランダ側に…
分譲マンションに住んでます。
車の出入り口がマンションのベランダ側に面しているのですが、今日車で出かけるときに上から水が降ってきました🙄
ボトボトッと音がして、えっ何?って思ったらフロントガラスに水滴が何箇所かついたので水が降ってきたんだと分かりました。
昨日から雨や雪は降ってないし、多分住人の方が故意か誤ってかなんなのか分からないですが流した水だと思います。
こういうことって管理会社に伝えます?😅
車だから良かったですけど生身で水かかってたら最悪ですよね。
以前も上から水が降ってきてかかったというクレームがあったらしく、エレベーターに注意書きが張り出されてました。
そのときは夏だったのでプールでもしてたのかなーと思いますが今回は何で?って感じです🤮
もしわざとだったら、、とか気味悪いことも考えちゃってなんだかモヤモヤしてます。
これはさすがに被害妄想ですかね😭
- saae
コメント
退会ユーザー
たまたまベランダ掃除してたんですかね💦
びっくりですよね‥
大規模マンションで
絶対身バレしないのであれば管理会社に伝えるかもしれませんが
あまり大規模でないのであればまた次に水かかったら言うことにします🥺
はじめてのママリ🔰
ベランダ掃除ですかね?
私なら少々気にしないです!
生身でずぶ濡れになるくらいの水が降ってきたのなら管理会社に言いますが、車で数滴なら全く気にしません😂
-
saae
回答ありがとうございます🙇♀️
気にするほどではないですかね😣
ホースで掃除しててちょっと飛んでしまったとかですかね〜💦
あまり神経質にならず、今回は言わないことにします😹- 1月3日
いち
ごめんなさい
全く気になりません笑
これが、ただの水じゃない
ずぶ濡れになる程、
になって初めて気にします😂
絶対住人の掃除という確信もないし、鳥のおしっこや、なんかの拍子のなんかの水(笑)かもしれないので少し様子みてもいいと思います💡
saae
回答ありがとうございます🙇♀️
掃除はありえますね🙄
ほんとにびっくりしました💦
100部屋以上あるマンションなので身バレはしにくいかな〜とは思いますが、そうですね、、またもし次そういうことがあったら伝えようと思います!(何回もあったらたまらないですが😅)