※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コレキヨンヌ
妊娠・出産

出産時に授乳ができるパジャマ、長袖か半袖どちらがいいでしょうか?9月はまだ暑いかなぁと思う反面、半袖を買ってもすぐ着れなくなるかな?

9月13日予定日です。
出産時に、授乳ができるパジャマを用意してくださいと産院から言われたのですが、長袖か半袖、どちらがいいでしょうか??

9月はまだ暑いかなぁとおもう反面、半袖を買ってもすぐ着れなくなるかな?と思うともったいない気もしてしまって(;´д`)

コメント

m

出産される病院は母子同室ですか?
同室であれば室温は赤ちゃんに合わせられるので、暑いと思います(>_<)
なので半袖でいいように思いますが…
長袖でも暑かったら袖は折っちゃえばいいと思います^^;

授乳できるパジャマ→授乳用のではなくて、ボタンとかで前がオープンになるものなら、長く着られると思います^^

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

母子同室です\(^^)/
    前ボタンなら授乳できるんですね!ありがとうございます!
    二枚くらい買って、足りなかったら手持ちのパジャマで乗りきります(・o・)

• 8月7日
otomama

1人目を9/9に出産しました!
その時は半袖パジャマに、体温調節出来るようにカーディガンを入院準備に入れて行きました(*^_^*)

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

カーディガンで調節!
    なんといいアイデアなんでしょう!!頭の片隅にもなかったです!
    この方法がお金もかからず、一番良さそうです( ・∇・)
    ありがとうございます!

• 8月7日
  • otomama

otomama

ありがとうございます✴︎参考になってよかったです(^O^)/
    結構9月暑かった覚えがあったので(T . T)💦
    出産お互いに頑張りましょうね〜♡♡

• 8月8日
いつきママ

私は6/29に出産したのですが、長袖を購入していました!

袖をまくると中に紐が入っていて、外のボタンに取り付けると半袖に近いくらいの長さになるものだったので体温調節するのに楽でしたよ(*`ω´*) 
大部屋だと温度を変えてというのも難しいですしね(^◇^;)

ということで2way?になるものを探してみてはいかがでしょうか(丿^ω^ヽ)

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

2wayなんてあるんですね!初耳でした( ・∇・)
    調べてみます!ありがとうございます!

• 8月7日
mmcちゃん

私は去年の9月9日に出産しました!長袖のもの、半袖のものどちらも持って行きましたが、病室は日当たりもよく暑くて半袖のパジャマばかり着てました(^_^;)

個室でしたがエアコンもあまり効かなかったので、長袖の袖をめくっても汗だくになってました💦

長袖のものは冬場とても活躍しましたし、寒くなるまでは半袖のものが活躍してくれたので、どちらも用意されてみてはいかがでしょうか?

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

9月は残暑厳しそうですよね( ´△`)
    たしかに‥結局通年必要になるならもう今から買っちゃうのもアリですね(笑)
    ありがとうございます!

• 8月7日
RNちゃん

9月15日予定日です😊
私は産院が個室なので室温調節を自分の好みで出来るので、半袖を買いました✨
家に帰ってからもそんなすぐ長袖を着る事はないかなあって思ってます😄

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

わたしも個室にしてます\(^^)/
    空調あるからダラダラ汗かいたり凍えるほど寒いなんてことはたしかになさそうですね!!
    ありがとうございます( ・∇・)お互い出産がんばりしょう★

• 8月7日
chico

きゃー😱
私の誕生日と一緒なので思わず♥️
半袖に羽織りものを用意するとかがいいのかなーって気がします♫

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

一緒のお誕生日なんですね!わくわく( ・∇・)
    半袖+(寒ければ)カーディガンで乗りきろうとおもいます\(^o^)/
    これが一番お金かからずよさそうです!!
    ありがとうございます★

• 8月7日

予定日一緒です~❤❤❤
今年の9月は本当暑いらしいので半袖準備して軽く羽織るものがあればいいかなぁ~って思ってます(^^)

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

わざわざ長袖買うのはやめて、半袖にカーディガン持ってくことにしました( ・∇・)!!
    お互い出産がんばりしょう(*´∀`)

• 8月8日