※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜中に泣かず、夜間の授乳がない状況です。夜中のぐずり時にミルクをあげるべきか相談中。昼間は多めにミルクをあげています。

生後1ヶ月半です
いつも夜中に泣いたら1回ミルクをあげていて、その後5時くらいまで寝ていました。
ここ3日間夜中泣かず、21時から朝の5~6時まで寝ていてミルクあげられていません。
夜中1回ぐずり様子みて2~3分で寝てしまうんですが、そのタイミングであげたほうがいいいでしょうか?
この3日間は夜中飲んでいないぶん昼間多めにあげてはいます

コメント

私も同じように2人目が寝てしまうので医師に相談したら体重も増えてるし夜中寝てくれるなら無理に起こさなくて良いと言われて起こしてません🥺

1人目は完母でちょこちょこ起きてましたが今回2人目は完ミになりましたが夜20:45頃ミルク飲んだら朝の7:30とかまであげてません😅

心配ですが体重も増えていて寝れてるので助かってます🥺

私も昼間は多めにあげてます😌