※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

アンパンマンのことば図鑑に興味がありますが、高いので悩んでいます。持っている方、子供は喜んで遊びますか?言葉の勉強になりますか?

アンパンマンの、ことば図鑑が気になってますが、どこ行っても、けっこういいお値段がするので、迷ってます。
お持ちの方、お子さん良く遊びますか?
言葉の勉強になったりしますか?

コメント

ぽんママ

割と遊んでます!動物の鳴き声とかも聞けるので真似してます😊サンタさんはことば図鑑で覚えました✨

• たか

たか

遊んでるんですね❗今動物凄く興味あるので、動物良いですね😊サンタさん、覚えたんですね✨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

一歳に購入して、一歳半すぎてから興味を持ち出し、現在進行形で使っています💡
いつのまに覚えたの?ってくらい吸収してて、スーパーに行くとネギ!にんじん!などと言ってます😂

• たか

たか

今、まさに使ってるんですね❗言葉沢山、吸収してるんですね😊商品みて、すぐ言えるのすごいです✨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

半年前に買って、ほぼ毎日遊んでます☺️図鑑としてというより、クイズ機能で遊んでます。
これのおかげかどうかはわかりませんがうちの子はおしゃべり上手です😆
2歳半の今は普通に会話が成り立ちます✨

• たか

たか

毎日遊んでるんですね❗クイズもあるんですね😊お喋り上手とは、すごいです✨
    我が家も使ってみたいなと思いました👍

• 1月4日

1歳の誕生日で買ってもらってからずーっと遊んでます☺️

• たか

たか

ずっと長く遊べるんですね❕お値段の値ありそうですね😅

• 1月4日
 ままり

うちの子はあんまりハマりませんでした😳
言葉は確かにいくつかそれで覚えましたが、自分から引っ張り出してきて遊ぶ感じではなかったです😥
高かったのにーーー

• たか

たか

あまり、そうだったんですね💦お値段考えると…沢山遊んでくれたら、嬉しいですよね⚠️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

一歳半から現在まで毎日何回も触ってます。
かなり年季が入っています笑

どこで覚えた??って思ったら
ことば図鑑だった〜ことが多々あります!

うちの子はお勉強好きみたいです😊

• たか

たか

毎日何回もですか❗凄く重宝してますね✨言葉図鑑からの影響すごいですね💡
    購入したら、そうなって欲しいものです😅

• 1月4日
もふもふ。

私も悩みましたが、お値段のこともあり辞めました😅
なのでアンパンじゃないタッチペン付きの言葉図鑑にしました✨
そう言う選択肢もありかなと思います☺️

• たか

たか

お値段しますよね💦ネットで、中古みてもしますし、あまり下がらない商品なんだなと思ってました💨アンパンマンじゃない商品でもあるんですね❗チェックしてみたいと思います🎵

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼントであげました🎁
毎日何回か自分で持ってきて遊んでいます🌼

アンパンマンのアニメは見せていないのですが、図鑑を買ってから新しく覚えたキャラクターや単語がいくつかあります😊☀️

• たか

たか

自分で持ってきて遊んでるんですね❗図鑑から、キャラクターや、単語覚えたりですね☺️楽しく言葉覚えれそうで、良いですよね✨

• 1月4日