※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が食事をほとんど食べないので心配です。周りからは大丈夫だと言われますが、食べるようになるのか不安です。

2歳の息子がほんとにほんとにおかずをたべません!
ご飯にふりかけしか食べてないんじゃないかってくらい食べれるものが少な過ぎます。
周りの人にはそのうち食べるようになるよ〜と言われますがほんとにこれが食べるようになるのか不安でたまりません。

大丈夫でしょうか😭

コメント

ノンタン

ずっとふりかけごはんの人って居ないし
食べるようになりますよ!
保育士でしたが、偏食な子たくさん
見てきました!!
上の子も偏食で離乳食とかまっったく
食べてないです🤣🤣

• ママリ

ママリ

この手の話はたしかによく聞きますが、うちの子は特に食べなさすぎな気がしちゃって😭💦

コメントありがとうございます。

• 1月3日

うちの子は2歳なった頃、ふりかけご飯オンリーでした!

たまーーに、
お味噌汁の汁なら飲む、カボチャ煮、おかずに入ってるじゃがいも、人参、揚げ物の衣の部分ならってくらいでした。

3歳になった今、↑+で、納豆ご飯、卵焼き、エビフライ、コロッケが追加されました(笑)

少しずつですが、食べるものは増えてきてますよ😊

退会ユーザー

あ、あとラーメンと焼きそばも食べれるようになりました!具材は食べませんが😞

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

納豆も食べれるようになるんですね!!!!うちもそうなればすごく嬉しいです😭
    希望もてました。
    ありがとうございます!

• 1月3日
🧸

うちの子もふりかけご飯ならおかわりするくらい食べるのですが、おかず気分乗ったときは食べてくれますが、食べない日も多いです😂
上の子は保育園に行っているので保育園だと全部完食しておかわりもしているみたいなので保育園で野菜食べてるし家では食べなくてもいいやと思ってます😅

• ママリ

ママリ

保育園では食べるという子も聞きますがうちは行ってないので栄養取れて無さ過ぎて心配になります😭

たしかに保育園で食べてたら安心ですよね☺️

• 1月3日