※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
家族・旦那

愚痴です。吐かせてください。昨日妹が、東京から彼氏を実家に連れてき…

愚痴です。吐かせてください。
昨日妹が、東京から彼氏を実家に連れてきました。実家は神奈川です。はじめましての挨拶だそうです。
別に結婚の挨拶でもないし、今でないといけない理由はありません。実家にあがって2時間くらいお酒飲んで帰ったそうです。
私はコロナで帰省はあきらめたので会っていませんが、正直行く方も招く方も信じられません。
緊急事態宣言を出すかどうかといってるときに、何を考えてるんでしょうか😡
別に自粛警官するつもりはないですが、お初の人を家に招き入れるのは一番リスクが高いし、せめて外で会えばよかったのにと思いました。
心の拠り所の実家が、なんだかもう帰りたくなくなっちゃいました。

コメント

ショコラ

それは本当にデリカシーがないと言うか、安直と言うか、、、

私も自粛警察ではないですが、軽率な行動をする奴は注意したいです😩😩😩

• こなつ

こなつ

ですよね。。別に出歩くのにどうこう言うつもりはないけど、さすがに今家に挨拶にくる⁉️って思いますよね。😡高齢の祖母もいるのに。。電話でおこっちゃいました😥

• 1月3日
ひねくれママ

コロナが流行り出した当初に比べて、ほんとに危機感が薄れてきましたよね💦
お酒飲んだってことは、交通機関を使っての帰省ですか🤔?地方でのことならまだしも、東京神奈川っていうのがこわいです😂

• こなつ

こなつ

交通機関です!
    ちなみに妹は実家に住んでるので帰省ではないんですけど、わざわざ今、彼氏つれてくる⁉️と思ってちょっと喧嘩になりました😓私も実家帰りたくてしょうがないけど、妹が一緒に住んでる限り、このノリで過ごされたら帰れないですね。。。

• 1月3日