※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

1歳過ぎたら毎月の成長を記録する方法ややるべきことについて教えてください。

1歳過ぎてからどうしてますか?
0歳はマンスリーフォトを自宅で撮ってたんですが1歳過ぎたら何したらいいと思いますか🥺?
今日で1歳1ヶ月です☺️
1歳以降は特に何もしないですかね😆
良かったら毎月やってる事、やった方がいいこと教えてください✨

コメント

ぺぺちゃん

私は1歳以降は誕生日や生後◯◯◯日とかキリが良い時にお祝いしてるくらいです☺︎

• なの

なの

生後日数いいですね!
    これからなら500日とかいいかなぁ✨
    ちなみに日数の日は何しますか?🤔

• 1月3日
さやか

わたしも0歳の間はマンスリーフォト撮ってました😊それに加えて絵を描くのが好きなのでイラスト付きの成長記録を毎月描いてました💡
1歳を過ぎてからは2か月に1度の頻度で成長記録は続けてます。

• なの

なの

絵心あるの羨ましいです✨素敵ですね〜♡
    成長記録ですね!
    身長、体重、できるようになった事とかですかね☺️♡
    記録はやはりイラストでされてるんでしょうか?🥺

• 1月3日
  • さやか

さやか

そうですね😊内容もそんな感じです💡
    あとはその時好きな遊び、絵本、食べ物なども書いてます!その時よくしてた仕草や口癖なども後から見返すと思い出せて面白いです🤣
    イラストの横にコメントをちょこちょこ書いてる感じです✏︎

• 1月3日
  • なの

なの

いいですね〜✨😆
    私が娘だったらめちゃくちゃ嬉しいです💓
    イラストは書けないですが、成長記録はつけたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 1月3日