※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

妊娠中のアトピー治療について不安があります。ステロイドを使っているけど赤ちゃんに影響はないでしょうか?経験を教えてください。

年末に妊娠がわかった初タマ🤰です❤️
恐らく今2ヶ月くらいで
クリニックは年明け受診予定です!
2年不妊治療してようやく授かり少し神経質すぎなのかも、知れませんが……
質問させてください😢💓
もともと凄いアトピー持ちで、ステロイドが手放せません😢❤️

妊娠がわかってからアトピーが悪化してしまい、乳首も痒くてキレてしまい黄色い汁がでます😔
そのため、毎日色んな所に(首、手、腕、乳首)ステロイドのロコイドを薄く塗っているんですが……

赤ちゃんに影響はないか心配です😢
でも、塗らないと痒くて溜まりません。

妊娠初期でも、ステロイド私も塗ってたよ!
でも、赤ちゃん元気に生まれたよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

naco🍒

私は妊娠してから全身痒くて痒くて...ステロイド処方してもらいましたが、赤ちゃんに影響ないから塗って大丈夫だよ!って言われました!!病院に確認してみてはどうでしょうか?通っている皮膚科に電話で相談できるといいのですが...😌

• ❤️

❤️

ありがとうございます😆💕
    近々、皮膚科で確認して見ます!

• 1月3日
なな 27

ステロイドは大丈夫と思いますよ!
少し回答とずれていますが、私もアトピーとアレルギー持ちです。お腹にいる間(妊娠中期)に発酵食品をたくさん食べるとアレルギーを防げる確率が上がるって聞いて1人目も今も食べています!
お勧めですよ☺️

• ❤️

❤️

ありがとうございます❤️😔🙇‍♂️🙇‍♀️

• 1月3日
ゆちゃん

おめでとうございます❣️

私も外耳炎ですが、ロコイドより強いもの処方されてました💡
女医さんで、『妊娠すると気になりますよね。塗り薬で妊娠に以上が出た報告はされていませんが、気になるならやめてもいいですよ😊』と優しく言ってくださいました😌

私は蕁麻疹もかなりひどくて受診していたので、そちらの飲み薬の方が心配でした😓
ステロイドは悪化したときに塗ってました😄健康に生まれ、元気に育ってます😌

私なら、悪くなっても困るので、今は最低限塗っておいて、初診の際にロコイド持参して相談するかなと💡
お大事に😊

• ❤️

❤️

ありがとうございます😔💓
    妊娠してから敏感になり心配でした😔
    ありがとうございました❤️

• 1月3日
さき

妊娠おめでとうございます💓💓
私もアトピーです😢
妊娠中皮膚科でステロイド出してもらってました!
塗り薬は全身ベトベトに塗りたくる訳じゃなければお腹への影響は無いからねって教わりましたよ🥰
痒いところにだけ薄く塗ってました!あかちゃん元気に産まれてくれましたよ✨✨

• ❤️

❤️

ありがとうございます😔💕
    私も、酷いところだけを意識して塗ってはいるんですが、
    ほぼ、毎日塗っているんですがももさんはどうでしたか?

• 1月3日
  • さき

さき

妊娠初期からほとんど毎日塗ってましたよ!
    この時期は乾燥もあって、さらに痒いですよね😢

• 1月3日
  • ❤️

❤️

乾燥もあるのかな?
    ありがとうございました😔❤️
    近々、皮膚科へ行き相談してみます!

• 1月3日