※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

シングルマザーってこんな大変なんかー!心折れそう(笑)職場復帰したら…

シングルマザーってこんな大変なんかー!心折れそう(笑)職場復帰したらもっと大変なんかなーまあなるようになるか

コメント

ななみー

一緒に頑張りましょー!

• み

ありがとうございます!頑張りましょう!!☺️

• 8月6日

私も9月復帰です\(^o^)/
ドキドキですが…

• み

もうすぐですね!頑張ってください!!🙄

• 8月6日
  • み

失礼な絵文字になってしまいました!ごめんならい!

• 8月6日
vivimama

大丈夫ですか?

私は10月に復帰します。その後離婚、引っ越し、保育園?お母さんは半年ぐらい来て、手伝ってくれますが、やっぱり不安です。

• み

大丈夫です!ありがとうございます!
    大変ですね…お母様と頑張ってください!

• 8月6日
ひなちゃんのまま

逆に質問で申し訳ないのですが、シングルだとどういうところがしんどいですか?
私もなるならシングルになる予定なので気になっているのですが、いろいろな人の投稿を見ていると旦那はいなくていいと思いました。役に立たない。なら、ストレスの根源になるなら、むしろいないでくれと。金銭的な面以外でお聞きしたいです。

• み

精神面が大きいかもしれません。
    何をしても1人です。子供がわーわー泣いても、嬉しいことがあっても1人です。育児だけではなく家事も。人と会って普通の会話はもう何日もしていません。辛いと思っても逃げられません。私は旦那が居たことがないので分かりませんが誰か側にいるだけで違うと思います。おはようおかえりおやすみだけでもいいので大人と話したくなります。

• 8月18日
  • ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

ありがとうございます。

ラインニュースからですが、下記のような男しか私は知りません。男の面倒見るよりは、かわいい我が子の面倒だけをみたいなと。
    確かに誰かにいて欲しいですが、それが旦那じゃなくてもいいのかなとも思います。

政治家生活19年目の今年8月、沖縄・北方担当相として初入閣した鶴保庸介氏(49)。野田聖子元郵政相との事実婚でも知られた鶴保氏の離婚劇について、8月19日発売の週刊ポストが報じています。
    鶴保庸介沖縄・北方担当相が捨てた18歳年下妻と2歳の息子│NEWSポストセブン 「NEWS ポストセブン」は小学館が発行する「週刊ポスト」「女
    /
    NEWSポストセブン
    鶴保氏は2011年頃から18歳年下の女性と交際。13年、交際女性の妊娠が判明した際、入籍を求められた鶴保氏は「婚姻届を出すなら、離婚届も書いてほしい」と言ったそう。結果、2人は子どもが生まれる3週間ほど前に入籍。そして、鶴保氏は入籍からわずか2か月後に妻の承諾もなく離婚届を提出した、と報じられています。

• 8月19日
  • み

人の事なので何と言ったらいいのか難しいですが色んな状況でシングルになる方がいるんですね

• 8月19日
  • ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

私は、パートナーが既婚者ということを隠していたこと、さらに今後についての話し合いに応じてくれないことが理由でした。

• 8月20日
あおいそら

頑張りましょー(*^^*)私も、シングルです(*^ー^)ノ♪

• み

ありがとうございます!!頑張りましょう😊

• 8月19日