偏頭痛持ちの方、偏頭痛が起こらないようにどんな対策をしていますか?私…
偏頭痛持ちの方、偏頭痛が起こらないようにどんな対策をしていますか?
私は元々頭痛持ちでしたがこの秋から偏頭痛が頻繁に出るようになりました。病院からも偏頭痛の診断を受けました。今は予防薬と頓服薬で対応しています。それ以外にも月1に整体に行ったり、頭痛が起きたら患部をクーリングして暗くして安静に休んだりしています。それから最近は夜中にスマホをやり過ぎると偏頭痛が起きたり、チョコやチーズを食べすぎても起きやすくなってます。なので食べ物にも気をつけようと思います。またコーヒーはあまり飲まないけどやはり頭痛には多少のカフェインがいいことなのでコーヒーを飲むようにもしてみます。
- けいたぁ(5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私も頭痛持ちです。
1年前までは毎日頭が締め付けられる頭痛がありました。平均して2.3ヶ月に1回、前兆型(閃輝暗点)の偏頭痛が起きていました。(月1の時もありました)重たいのがどかーんとくる頻度は少ないかもしれませんが、常に頭が痛かったです。
1年前、何をしたかというと、
「ayaヨガの本」「堀江昭佳の血流の本」を読みました。
結果、劇的に頭痛がなくなり、私の場合は血の巡りが悪かったんだなと思いました。
あとは、けいたぁさんと同じように、チョコやチーズの食べ過ぎを気をつけたり、コーヒーは毎日飲んでいます。
あと、水分を多く取るようにしています。マスクで暑くなり、血管が膨張して偏頭痛が起こることが過去にあったので。頭痛は本当に辛いですよね。少しでも参考になれば^_^
コメント