※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
お金・保険

義理兄からの新築祝いは18万円相当で、10万円程度の返礼が適切でしょうか?

義理兄からの新築祝いが、10万プラス品物で18万くらいでした。皆さんならいくらくらいのどんなものをお返ししますか??😅
やはり半額返しでしょうか、、、?

コメント

ままり

10万超えたらお返し3万が上限でよかったような、、、🥺

お兄さんですし、3〜5万ぐらいでいいような気がします!

優しいお兄さんですね🌟

• えな

えな

コメントありがとうございます😊3万だと少ない気がしてしまうので、5万くらいにしようかと思います😂

• 1月3日
ママリ

すごいですね✨
半返しします!😊

• えな

えな

やはり半返しがいいでしょうか!9万のお返しとなると何にしたら良いのかわからなくて、、、😂

• 1月3日

高額なお祝いを頂いた場合の半返しは失礼にあたるので、私なら3万円のお返しにします😅

• えな

えな

失礼にあたるんですね😢
    お返しを期待しているようなタイプではないですし、3万くらいが妥当でしょうか、、、

• 1月3日
その

あまり返しすぎると
「せっかくお祝いの気持ちだったのに!💦」とかえって気を使わせてしまうので、

高価なお祝いだと、
〜3万くらいのお返しが無難かなと思います😫

3万のお返しって難しいですね💦
カタログギフトか、、、
どこかのホテルのディナー券か、、、

• えな

えな

私も逆の立場でたくさんお返しされたら悲しいと思うので、お返ししすぎないほうが良さそうですね!

• 1月3日
ママリ

お兄様がこれからお家を建てられる可能性があるならその時に同じ額くらいのお祝いをするので3万円程度でいいと思いますが、
建てる予定がない又は主さん達のご結婚の前に建てていてお祝いを渡せてない(渡せてなくて当然ですが)なら、今回はしっかり半返しします😊

• えな

えな

それが、、既に義理兄家族はお家を建てていて、義理姉と相談して金額を決めて、5万円のお祝いしかお渡ししていなかったのに、今回こんなに頂いたのでびっくりしているんです😭しかもその時に4万円分くらいのカタログギフトをお返しにもらっているので、尚更お返しに困っています😥

• 1月3日