※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie 3代目
その他の疑問

今auを使っていますが携帯料金見直しのためワイモバイルを検討しており…

今auを使っていますが携帯料金見直しのためワイモバイルを検討しております。理由としてはソフトバンク光への乗り換えと同時に同じ系列会社の方が割引も効くためと思ってです。
ワイモバイル使っている方、使い勝手いかがですか?またプランと金額教えて頂けますと幸いです!

コメント

ひなまま

去年の夏にauからワイモバイルに変えました!
今のとこ何一つ不自由なく生活してますし、携帯代も安くなりました!
強いて言うならメールアドレスの@の後ろが変わるので、
いろいろ登録してるのを変更するのが面倒でした笑

プランは良くわからないんですが、私は夫と同じプラン+500円でデータ増量オプションってのをつけてます!

毎月の携帯代は↓です!
夫 3700円
私 4200円

• mie 3代目

mie 3代目

コメントありがとうございます!!
    ちなみにデータ容量何GBですか?
    わたし今のauのプランだと5分のみ通話無料、使えるデータ通信容量は7GBでLINE、Twitterなどの通信がかからないプランです。

最近事務関係で5分を超える電話が多いためこれも見直したいと思っています💦
    auの7GBのプランはいいなとは思うのですがやはり毎月支払いが9000円くらいかかるのでもう少し抑えたいなと💦

• 1月3日
  • ひなまま

ひなまま

携帯関係にすごく疎くて全然わからないんですが、今契約プランの確認をしたら17.00GB、無料追加データの残り0.5GB×6って書いてました!
    無料追加データってのが、+500円でつけたオプションのことだと思います!

ただ、私もau時代5分通話無料をつけてて、基本電話しないから、無料通話はいらない〜ってワイモバイルに変えたときにかけ放題とかをつけなかったので、通話料に関してはよくわからないです、すいません😭😭😭

• 1月3日