※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に対する旦那の関心が足りず、育児に協力してほしいと思っている女性です。平日は一人で育児をしており、連休中も旦那に協力してほしいと感じています。

パパっ子のお子さんいますか??
旦那にもう疲れた何とかしてくれと怒られました。

癇癪もあり寝たい旦那に遊んで欲しい娘横になるだけで怒り、夜泣きもあるのですが対応も旦那です(私は起きれない、、)

泣いたら私も何とかしようとするのですが娘が全面拒否。

何とかしてあげたいのはわかるのですが平日は基本ワンオペで旦那も寝に帰ってきてるようなものです。

この連休ぐらい見てくれてもいいじゃないかと思ってしまう私もいます。休みぐらい休ませて欲しいと言われました。

コメント

®️®️

めちゃくちゃパパっ子の娘です!

旦那さんの「休み」って、ただの「仕事の休み」ですよね。

はっきり言って子持ちに休みなんてないも同然ですし、そこで「休ませてくれ」なんて言われたら、、、「じゃあ私は?!」ってなりますよね。

それこそ、親や保育園など周りに預けて休みを確保する…とかするしか、親に休みはないと思ってます。

パパが関われる時間ってほんとに限られてるし、大切にして欲しいなと思います。

なぱん

休みは休ませてって、母親はいつ休むの?子育てしている以上休みなんかありませんよ😅
ご主人は自分優先なんですね💦💦

女の子なんかパパっ子なのは今のうち。小学校も高学年になったら口も聞いてくれなくなるかもしれない。今しか楽しめない育児。
連休なんだから2人で見て当然。何も悪くないですよ!

うちの旦那にそんな事言われたら、ブチ切れです。
誰の子?あんたの子だよね?休み?じゃあ私の休みは!?って聞いちゃいます😄