コメント
くるまい
100均にクシの形のヘアカット用品があるのでそれで毎回切ってます!
見栄えは多少ばらつきますが😭ハサミと違って危なくないのでおすすめです!
ゆん
最初は自分で切りました!
お風呂場で旦那にスマホ持ってもらって、YouTube流して気を引いてる間に切りました✂️
微妙な調節の時に動いてしまったり、嫌がる時は一旦諦めて、次の日にまたチャレンジしたりとか日をまたぐこともありましたよー😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
旦那さんと距離良くしあってやったんですね!!
ちゃんとした髪の毛ようのハサミ使いましたか?- 1月3日
-
ゆん
100均で散髪バサミ買いましたが、正直普通のハサミと何が違うのか分かりません🤣
ただ、やっぱり素人が切るので美容師さんに見せたら笑われることが多く…(笑)
伸びるスピードも毛量もあったので、2歳前に大型ショッピングモールによく入っているイレブンカットに連れていくようになりました😂- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
100円で売ってるんですね!?
なかなかプロみたいには出来ないですよね💦
もう大人と同じところで切ってるんですね!?- 1月3日
-
ゆん
売ってますよー!
私はダイソーで買いました😌
前髪は「ここからここまで」という範囲があるようなのですが、子どもも動くので適当に切ると前髪の幅がとんでもないことになってたみたいです🤣
私が通ってる美容室は子どもでも結構な値段がするので、イレブンカットで1100円(だったかな?)で前髪だけでなく後ろ髪も一緒に整えてもらってます😊
イレブンカットは分かりませんが、普通の美容室でも子どもの前髪だけだと500円とかで切ってもらえるところも多いですよー!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ダイソー見てみます!!
難しいですよね。。
うちの子もどこまで前髪なのか分からない感じなので切る範囲が難しいです…
確かに高いですよね。。
子供でもやって貰えますかね?- 1月3日
-
ゆん
小さいうちは失敗しても周りの大人は笑うけど、本人には怒られないからいっちゃえ!って感じでやってました(笑)
イレブンカットは大人と一緒に座って切ってくれましたよ!
お近くの美容室なら、予約の電話で確認してみてください😊
意外と一緒に座って切ってもらえるところが多い印象です💓- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
勢い大事ですよねwww
たまにやっちまったんだな!!ってことがみます!!
きいてみます(๑ت๑)♡
色々おしえてくださりありがとうございました!!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
百均でそんな便利なものがあるんですね!?
ダイソーですか?
くるまい
ダイソーで売ってました!
切れ味悪くなってもダイソーに替え刃も売ってるのでずっと使ってます🤣
はじめてのママリ🔰
それは嬉し🤎
早速行かなきゃ💦