※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

男の子と一緒にお風呂に入るのは、5年生でも問題ありませんか?

男の子の、ママさんは何時まで一緒にお風呂入ってましたか?入りますか?
我が家は、4月から5年生の男子ですが一緒に入浴しています。。。
おかしいですか……

コメント

いもぱんだ

うちの子は6年生になりました。
下の子をお兄ちゃんに押しつけるかんじで、普段は一緒に入ってないけど、時間ないときとか入ることはありましたよ。
さすがに中学生になったら嫌がられるかな?
男の子も女の子も、毛が生えたり肉体的な変化が出てきたら恥ずかしがるんじゃないですかね?

ウィスパー

私は自分の父と10歳まで入っていたそうです。10歳になって、父に別にしようと言われてから別々です!
5年生になったということで、これから別々にしようかとママが切り出してみてはどうですか(^-^)

かうなん♪

そろそろ1人でも入れた方がいい様な気がしますが、ママが気にならないのであればいいのでは?うちは、14才と8才がいますが、もちろん14才は一緒に入っていませんが8才の子は時間差で入っています。先に入らせて頭や体を洗った頃に私が入ったりします。たまに、お兄ちゃん(14才)と入ったりします。

まぁ☆(*´ω`*)

うちも五年生ですが、まだ一緒に入ってます~ 二年生の娘、1ヶ月の次男も一緒です。

かうなん♪

間違えました。13才です。今年14才になるから間違えました。

⭐けいこ⭐

うちも4月で5年生になりました(*´-`)

普段は真ん中の子をお兄ちゃんに任せて二人で入ってもらってますが、時間に余裕がある時などはまだまだ私とも入りますよ✨

キャンスケ

ぅちも6年生になった息子クンが居るけど…多分最後に一緒に入ったの小学校4年の後半かと……(´・ω・`)風呂覗くと隠してるし‼笑

MAMAとしたらたまには、一緒に入りたいって思いますけどね(´∀`)