※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た後、トイレで血が出て不安です。出血後でも大丈夫な場合があるでしょうか。

先週妊娠検査薬で陽性がでて、
順調なら6週くらいです。

先程トイレに行ったら血が出ていて、
流産なのか不安です。
もともとお正月明けに病院に行く予定でしたが、
陽性後、出血したけど大丈夫な場合もあるのでしょうか。

コメント

ちろろ

私も妊娠初期はしょっちゅう血が出ていました。
切迫流産だと診断がでて、
仕事をやめ自宅安静の日々でしたが、無事に出産しております😀!
はやめに産院へ行って安心できるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    明日一日安静にして、月曜日に産院へ行ってみます。
    不安ですが、無事出産されたとのことで、少し気持ちが落ち着いてきました。。
    ありがとうございます。

• 1月2日
  • ちろろ

ちろろ

大量に出てしまった場合は、ただちに病院へ向かった方がいいと思いますが、少しの出血や茶オリは初期にありがちだと聞いています。私も原罪2人目妊娠中ですが、心拍確認前でドキドキです。お互い無事に出産できる事を祈っております☺️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ茶色っぽいし、量もそれほど多くはないので気を張りすぎないように様子をみてみます。1人目を妊娠した時はなかったものですから、ものすごく焦ってしまいました。。
    ちろろさんも、、!本当にお互い無事に出産できるといいですね🥰寒いので暖かく体調にも気をつけて下さいね🥰

• 1月2日