ご飯の途中で集中力がなくなったら、その後のご飯は集中してたくさん食べるようになりましたか?うちの子、ご飯に執着が全くないです。
【ご飯の途中で集中力なくなったらもうご馳走さま&その後お腹すいたと言っても食べさせない】
の方法でやったら、その後のご飯は集中してたくさん食べるようになりましたか?🤔
うちの子、集中力というか、ご飯に執着が全く無くて🥲
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も食べることに全く興味がない少食です💦
友達にもそのアドバイスされたけど、ご飯を下げると喜んでご馳走さまするような子なので全く意味なかったです😅
あおい
うちも全く同じで食べることに執着がなくて、少し食べたらすぐ遊びたがります💦
書いてある方法やったことありますが、喜んで遊びに行ってしまい、結局親の方が栄養不足が心配になってしまい続きませんでした😭
-
はじめてのママリ
同じですね😭
遊びに行ってしまいますよね😅
うちも、保育園入れてないので尚更栄養不足が心配なのもあり、この方法は意味を成しませんでした💦
同じで安心しました🥲
回答ありがとうございます!- 1月2日
海
そのくらいの頃、食べムラとか酷かったです。遊ぶ方が興味あり、遊びながら食べたりとか💦なので、ダメなときは片付けてやってました。そのうちに、これ食べたいと示すようになり、今では好きなものならかなり食べます。あと、前よりモリモリ食べるようになりました。まだまだ集中力は途中で切れますが、9割完食します。足りないとお皿を覗きこんできます😅自分で食べることは少ないですけどね🌀
-
はじめてのママリ
今まさにそんな感じです😭
何かしら持ちながらじゃないと食べてくれなくて💦ふりかけの袋とか💦
9割も食べてくれるようになったんですね🥺
好きなものがまだ少なく栄養も取れてないので、好きなものをもっと見つけようと思えました!
ありがとうございます!!- 1月2日
み
ならないです😂
次のご飯で食べるかな?と思っても同じなので毎食頭を抱えてます😂
-
はじめてのママリ
ならないですよねー😭同じです。。
ママリでも、この方法でうちはやってます、と言ってる方よく見るですが、食べ物に執着あるから通用するんだよなぁ、、と悩んでました💦
同じで安心しました🥲回答ありがとうございます!- 1月2日
退会ユーザー
一才の頃は遊び食べ?が酷かったので何してもダメでした😅こっちも疲れるので、一通り進めでダメだったら片付けてました。おやつ気持ち多めにあげたりとかしてました。
その後一歳半すぎた位から“俺のものは俺のもの、お前の物も俺のもの”的な時期に突入して、「いらないなら私が食べるねー!(ちょっとつまんで)おいしーーー!」ていえば大抵嫌がって食べるようになりました😅元々赤ちゃん時代は食い意地はあったので、戻っただけかもしれませんが😅
はじめてのママリ
そうなんですね😭同じタイプです😭
食べないならご馳走さまだよと言ってさげても笑顔でパチーン🙏😆!とご馳走様します😭笑
もしよければ、1歳ごろどんな食事されていたか教えてください😭
退会ユーザー
全く一緒です😅💦
空腹を訴えてきたこともないし、食べる気もなし。一食抜いても何も言わないレベルです🙄
マジで離乳食の頃から全く食べなかったのでいろいろ悩んだ時期はありましたがもう吹っ切れました😂
ご飯も少なめで出してなんとか完食できたら5gずつ増やすとかそんな感じでした😅
とりあえず食いついてくれる物を探して、娘はフルーツなら大好物で食べてくれます😊
もうあまりにも食べてないなって時はフルーツ足してます!
この前初めてマクドのナゲット1個完食してくれて喜びました🤣🤣🤣
はじめてのママリ
早く吹っ切れたいです。。😭
これなら食べるかなとか試しても食べてくれないの繰り返しで😂
いつもフルーツは基本バナナだったので他のも試してみます☺️❗️
好きなものも増やします🥲
ナゲット1個でも嬉しいですね🥺🥺食べてくれるもの少ないから添加物や塩分など気にしてられないですよね🤣
詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️