※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在完全母乳ですが、寝る前に赤ちゃんが離さず不安。1日1回ミルクを考えています。同じ経験の方いますか?初めはどれだけ足せばいいでしょうか?

完全母乳からミルクを足した方に質問です!
私は現在完全母乳なんですが、寝る前に子供がなかなか咥えて離さないことが多く、足りているのか不安になります。
1日1回ぐらいミルクを足すことを検討しているのですが、同じような方いますか?また最初はどれだけ足したらよいか知りたいです😭

コメント

Elly🔰

私は寝る前だけミルクあげて、最後授乳で寝落ちしてもらってました😊

私は、ミルク缶に記載の月齢の量を大体あげてました

あん

足すときは100mlくらいずつを目安に、足りなければまた増やす、と言うふうにしていました!
口が寂しくてなかなか離さない場合もありますので、
よく寝てうんちおしっこが出ていれば足さなくても大丈夫な可能性もありますよ😊

あー

寝る前はうちも寝るまで飲もうとしているせいかお腹いっぱいなはずなのになかなか離さない事多いです!
私は完母から混合に戻したくて寝る前だけミルクにするようにしたら
哺乳瓶拒否が始まり全く飲んでくれなくなりました😓

coconattu

完母から混合に🙋

哺乳瓶拒否だったのでずーっと完母でした!10ヶ月断乳に向けて混合に。

最初は寝る前の最後の授乳をミルクにしました。缶に書いてある量を作って飲ませてました。でも、100ml飲むか飲まないかくらいでした。ミルク飲んだら母乳が欲しくてグズグズなるので母乳飲ませて寝かせてました‼️

普通は母乳あげてから足りない分をミルクだと思うんですが…私はミルクあげてから母乳あげてました😅

おしっこの色が濃くなくてちゃんとうんちも出てて体重の増加が大丈夫だったら足りてますよ👌✨

ずーっと吸ってて出てない感じの時もありますけど、おしゃぶりかわりにでもしてんのかなぁ~って思ってそのまま咥えさせてました(笑)
お腹いっぱいになって気持ちよくてそのまま寝たいだけかもですよ🥺💕

🐣

私は寝る前だけミルク缶に記載の量をあげて寝かせてました😊

はじめてのママリ

私は授乳+100mlからはじめました!100mlも飲まず終わることが多かったですが、足りなさそうにする場合は追加で作ったりもしました〜!

maちゃん

80ml足してました!