※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはママ
家族・旦那

新年早々イライラしまくり!昨日の旦那実家への挨拶での出来事です。①旦…

新年早々イライラしまくり!!
昨日の旦那実家への挨拶での出来事です。

①旦那の実家には猫が二匹いるんですが、前々から猫には近づかせたくないと言ってるのに旦那はそれを親に伝えてくれず、昨日に関しては酒に軽く酔った義理の父が両脇に猫と息子抱えて触らせた。
私が引いた顔で見てるのを旦那は気づいてるのに注意してくれないし、触った手で息子はそのまま自分の手食べ始めてるし、まじでやめてほしい

②私は昔奥二重→学生時代のアイプチやマッサージで今は二重、旦那は細目の奥二重、なのに息子はプクプクの一重なのをめちゃくちゃ追及してくる。
なんでこんな目細いんだ?とかあなた(私)二重だよね?息子(旦那)は目細くないのに。とか散々いってくる。
私が整形してるって言いたいのか?
いくら孫でも容姿の事言ってくるのは失礼じゃない?
肌が荒れてるなとか言ってきたけどこれでも毎日日中も保湿して気使ってんだよ💢って感じ

③帰宅後、それを旦那に伝えたらなんか逆ギレされて前から思ってたけど気にしすぎ。だってさ

猫飼ってても全然いいんだけど、お邪魔すれば服はネコ毛だらけ、アレルギーのない私たちでさえも鼻水が出たりくしゃみが止まらなくなるくらいの家なのにそんなところ(失礼かな😅)に息子を寝かせたり預けたりなんてしたくないわ💢
私の実家は息子が寝るようの布団やらおもちゃやら色々用意してくれるのに、そんなのも何もなく、猫が歩き回って傷ついてる畳の上に薄い布団1枚引いてそこに寝かせられる息子が可哀想。
それでアレルギーとかなにか発症したらどうしてくれるの?
病院連れていくの私なのに。

自分のことしか考えてないって思われるかもしれないけどこれ以上私の育児の負担を増やさないで欲しい。

私が生理中なのもあって、頼りない旦那にイライラ、不機嫌な息子にもイライラしてきて昨日の夜は髪の毛引っ張って抜きまくって(イライラしたときの癖です😅)今日もお腹が痛くて体が思うように動かない。
息子の寝かしつけが終わったら実家に帰らせてもらおうかな😂
申し訳ないけど今は息子とも離れたい。

長文すみません。イライラしすぎて文がまとまらない、、

コメント

ママリン

容姿問題は、ほんと面倒ですよね💦

義理の両親は、旦那似じゃないと気に食わないんですよ😂
うちは、女の子だけど、私似と言われ、旦那の兄弟の娘は、義理の家系の顔してます。
可愛がり方の差は、ありますね💦

やっぱり実家が1番ですよ!!

• いろはママ

いろはママ

容姿の事とか言う前にもっと言うことあるだろ!って感じです😂
    前より歯が生えたり新しいお洋服着たりしてるのに、、

新年早々、実家に逃げさせてもらいました!😂

• 1月4日
  • ママリン

ママリン

ですよね💦
    顔は、だんだん変わってきますし。

変化を感じて欲しいですよね💦

ゆっくりしてくださいね😊

• 1月4日