※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

集団歯科検診に上の子を連れて行く際、下の子だけ保育園に預けるのは避けた方が良いですか?

今度上の子の市の集団歯科検診があるんですが、下の子だけ保育園に預けるって無しですよね?😅😅
コロナ禍なので兄弟は出来るだけ連れてこないようにと紙に書いてあって😅保育園はいつも休みでも預かってグレますがさすがに1人だけ預けるはダメですよね😥

コメント

まっきー

休みの日は、必ず家庭保育でと言う園でなければ集団歯科検診があり、兄弟は出来るだけ連れてこないようにと書いてあったので下の子だけお願いします。で大丈夫ではないですか?
午前中で、終わりなら早お迎えにするとかどうですか?

• jasmine

jasmine

それが12時半~受付なんです😥

• 1月2日
まっきー

一番厄介な時間ですね!
終わり次第すぐに、来ようと思いますが大丈夫ですか?と言えば園も大丈夫じゃないですかねー?

はじめてのママリ🔰

休みでも預かってもらえる園なら大丈夫だと理由説明すれば思いますよ!
うちは誕生日はデートって事にしてるので誕生日じゃない子を預かってもらったりしてますよ😌