※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichika🌞
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が夜中だけ120mlのミルクを飲み、昼間は70〜100mlで寝ている状態でしか飲まない。昼間は4時間おきに起こして120mlをあげている。寝るリズムを整えるために夜中以外も120mlをあげるべきか相談。

3ヶ月の女の子です!完ミの方に質問です😭✨!最近120ずっとあげているのですが、全て飲むのは夜中だけで、昼間は70から多い時100くらいです!しかも、飲ませる時は必ず寝ている状態じゃないと嫌がって全く飲まず泣きだします😂💭夜中は起こさなければ起きませんが昼間が少ないので4時間で起こして120をあげています...まとまって寝るリズムを覚えて欲しかったら起こさずそのままの方がいいのでしょうか??同じような方いたらコメント下さい💧

コメント

えーこ☆

初めまして^ ^
私の娘も120だったりして、昼間は4時間もあきません💦
でも夜は9時過ぎに飲ませたら5時位まで寝てます^_^
泣いたらミルクあげてますよ✨
ちょび飲みタイプは時間あかないし、大変ですよね😭
朝とかお風呂とか散歩とか寝る時間を決めてるので、夜の寝かし付けるは5分で自分で寝てくれます😊
夜は起こさなくても大丈夫なんじゃナイですか?

• ichika🌞

ichika🌞

コメントありがとうございます🙇🏻
    そうなんですね!昼間ねてくれると色々できますよね...😭なるほど!今日の夜はなくまであげないでみようと思います!朝まで寝てくれるといいんですが😂

• 8月6日
  • えーこ☆

えーこ☆

朝寝の時に、夜ご飯まで全部しちゃいます^_^💦
    だから、私の朝ご飯は10時過ぎです💧
    自分のご飯は後回しで(笑)
    今もミルクあげましたが、チュッチュ言わせて寝返りしてバタバタしてて、泣いたのであげましたよ^ ^
    んでまたお布団に置くと1人で寝ました✨

• 8月6日
∞まぁみん∞

うちの子は3ヶ月の時は80~100くらいしか飲みませんでしたよ。
そのころならお腹空いたら泣くので泣かないなら夜中は寝かせてました。

• ichika🌞

ichika🌞

なるほど!コメントありがとうございます🙇🏻
    今日から泣いたらあげるようにしてみます!✨

• 8月6日