コメント
♡mieeee♡
うちも毎回嫌がるので苦戦してます!笑
うみそら
わかりますー!うちも泣いて反ったり逃げたり大変でした(T . T)というか今も大変…
でも知り合いに教えてもらった方法でやったら、逃げにくくなったようで、短時間ですませばただ泣くだけになりました(笑)
「両手を万歳にして寝かせる→その上に乗って(またがって)腕を固定」という方法です。
何かすごい格好のように感じると思いますが、どんなことしても泣くから、こうやって短時間で済ますって感じらしいです。
確かに力の強いうちの子も寝返りできずです。
あとは好きな歌を笑いを入れて歌いながら磨いたら、少し大人しくなったような。
-
キノコノコ
ありがとうございます!
やっぱりそうしないとできないですよね。
うちはオムツ替えもそんな感じです(>_<)
でもそれで歯磨きが習慣化してくれるならありがたいので、頑張ってみます(^^)- 8月6日
-
うみそら
すみません、知ってましたね💦えらそうに言ってしまいました(^◇^;)
ちょっとおとなしくしてくれれば早く終わるのになぁと毎回思います〜。- 8月6日
-
キノコノコ
オムツ替えはそうやってたけど、歯磨きはしてなかったので初耳です!今夜からやってみますね。ありがとうございます(*'▽'*)
- 8月6日
ぴょんぴょん太郎
これオススメです!
光るし振動するし、娘も半年くらい使ってますが未だに気に入ってます。
-
キノコノコ
写真までありがとうございます!わかりやすいです(^^)
これならうちの子も喜んでくれそうです☆- 8月6日
キノコノコ
同じですね(>_<)
♡mieeee♡
毎回嫌な顔せず、根気よくしてたらマシになりました!