なぜ我慢出来ないのでしょうか。下の子が生まれて間もない、コロナも怖…
なぜ我慢出来ないのでしょうか。
下の子が生まれて間もない、コロナも怖いので年末年始は家で大人しくしてます。
実家にも里帰りしてません。
年越しは隣の義実家で過ごし、まったりなお正月でした。
今日、義姉家族が来るとのことで、夕飯は一緒にとなってました。
義姉から旦那に、実家着いたから起きたら上の子連れてきて〜と。LINEが入ってました。
しかしちょうどお昼寝中で、下の子も寝てたので起きたら行こうと思ってました。
しかし、夕方になってみんなで出かけて行く姿が見えて、買い物行ったのかな?と思ってたらまさかの温泉に。
え?
この時期に?なぜ?
新生児いるんだよ?それでその後一緒にご飯って…
こっちは仕事上も気使って感染しないようにしてんのに、、お出かけも考えてるのに。
義実家にはばぁちゃんもいるのに、、
コロナ怖いって言ってるのに、わざわざこんな時期に行きますかね。
出たけたがりの義実家。
本当大人しくしてて欲しい。
私が厳しすぎますか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
ぽむこ
コロナ禍以前に、こんな寒い中新生児を外に連れ出すとか非常識にも程がありますよね。ママもいないのに、何かあったらどうするつもりなんでしょうね。
ママリさんが普通の感覚だと思います。
義実家って、自分達は大丈夫!と謎の自信ありますよね。親族の集まりで各地でクラスターも起きてますし。コロナ怖いよね〜といいながら10人以上で狭いリビングに集まりだがりますよね。
首都圏で緊急事態宣言が発令される見通しですが、義母からいつ来る?都内在住の義妹が帰って来てるから来いと連絡がありました。言い方悪いですが頭おかしいの?と思いました。
はじめてのママリ🔰
私のら親も出たがりやで、高齢者、持病持ちで、団体旅行とかしてて。いつかなるな!とおもってたら、コロナになりました。感染したら意識変わるかなと思いきや、全然!!出歩くー。なおってから、間も無く都内へランチ!そーゆー人って、コロナになっても変わらないので、無視するしかないです!そんなことで悩んでる間にワクチンできます。コロナ終息させるより、そーゆー人の意識を変える方が難しいんです!
ママリ
回答ありがとうございます!
不思議でしょうがないですが、意識を変えるのは無理そうですね💦
コロナにかかっても病院行くなよ、、と思ってしまいます。医療現場逼迫してるのに。
コメント