※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

まぁ年中ゴルフしかしない旦那ですが、12月は3.6.9.12.15.20.22.27.29.3…

まぁ年中ゴルフしかしない旦那ですが、
12月は3.6.9.12.15.20.22.27.29.31日と行った訳ですが、そんな旦那が今日になって風邪気味になり、市販薬飲みました。
ただ、明日も明後日もゴルフに行きます。
朝四時半には出発みたいで、その為に必死です。

私は、先月は計17日出勤。(旦那は知らないですが)

29日から年末休みで、その間ずっと家事、子供の世話、買い出し、ホンの少し大掃除的な。。。

明後日から仕事始めで、私も子供の風邪が移り気味だけど、これ以上風邪を引いてられない。。。

旦那はゴルフに必死。
私は仕事に家事に子供の世話に必死。

この差、何なんでしょうね。

コメント

5108

え?!1ヶ月に10日もゴルフですか?!行きすぎです!怒ってもいいレベルです!ゴルフ何気お金かかるしゴルフ用品もお金かかるし😂旦那さんが軽々しくゴルフ行けるのは誰のお陰だー!って思います、、

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。毎月平均8回程行くので、数えてませんでしたが、確かに先月は10回行ってますね。
    78歳の義父も今は旅行はいけない分、週3ペースでゴルフに行きます。旦那の人生からゴルフを取ったら何も残らない位にゴルフ漬けの生活してます。セミプロ並みです。ゴルフ代、用具代も全部自分持ちみたいですし、生活費も貰ってるので、こちらからは何も言えないんですよね😅

• 1月3日
uca

なんで怒らないんですか?😱💦
ちーさんの負担多すぎません??💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那は先程出発しました。正直、旦那の親も、うーーん😓😓😓と呆れるほどゴルフ漬けの生活してます。
    ただ‼️義父も週3ペースでゴルフに行く人で、元々は義父の教えで旦那はゴルフを始めたし、ゴルフに掛かるお金は全て自分持ちなので、生活費を貰っているので、なかなか私からは口出し出来ないんですよね。。

旦那から見れば専業主婦の私。自分の親は、義父の商売を手伝いながら、子育て、家事、賄い、経理……一人5役位してきて、休みなく働いてた義母を見てきたので、私みたいに単なるパートで、旦那から生活費を貰わないと生活できない、子育て、手抜き家事しかしない私を見ると、それだけでストレスが溜まるみたいです。。。

• 1月3日
なっちゃん

私のすんでるところ、ゴルフ場でコロナのクラスターでましたよ?
風邪気味ってやばくないですか?
お子さんいるし控えてもらった方が…💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那がよく利用してるゴルフ場ではまだ出てないみたいです。
    78歳の義父も同じゴルフ場を、週三ペースで利用してます。旦那は年中、月に平均8回ペースで行ってます。
    今、ゴルフしかしてないので、週5で家にいます。
    なので、逆に毎日パートや幼稚園のお迎えなどで、外に出てる私の方が危ない‼️と言われます。。。(私がパートしてる事は、旦那はまだ知りませんが……)
    旦那は昨年の緊急事態宣言の期間中も、石田純一の一件があった時も、ゴルフは少人数だし、ゴルフではレストランやトイレを利用しない限り、大丈夫と言ってました。
    レストランもロッカーも使えない時期も、変わらずに行ってました。その時期は、幼稚園の入園式も延期になって、私はずっと子供と一緒だったので、正直私も旦那には呆れてました。

恐らく旦那は、ゴルフ場自体がクローズにならない限り、自分が濃厚接触者にならない限り、控えろと言っても、絶対に止めないです。
    逆に子供の幼稚園の方が、団体だから危ないと言いますし。。。義父も行ってますし、今朝も、五時前には出発しました。。。

旦那が風邪気味なのは、恐らく子供から移ったと思ってます。。。

• 1月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

え~💦旦那さん自分の都合の良いように物事考えすぎですね😱(すみません、よそさまの旦那さんなのに…)
    他のかたの返信みましたが、生活費をもらい、ゴルフにかかるお金を自分で出してるからってちーさんがそんな遠慮することなんてないですよ!私は専業主婦で子ども産んでから働いてないですがコロナ渦になるまえは旦那はパチンコに月に一回、多くて二回いってましたがそれも嫌で文句いってましたよ😅行くならそのぶん、夜ご飯作ってとかしてました。今はさすがにコロナでパチンコ行ってないけど深夜に夜釣りだけ許してます🍀ちーさんも旦那さんが行くならそのぶん、家事を手伝って貰うとか子どもと遊ぶ時間も作ってもらった方が良いと思います…💦全てちーさんに負担がくるのは違いますよ‼️義理親も行くなら義理親に愚痴も言えないだろうしストレスたまりますよね!逆に丸1日、旦那さんにお子さん預けてどれだけ大変なのかわからせたほうが良いかもしれませんね🍀

• 1月3日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます。
    旦那に子供を預けても、100%義母の家に行く流れになる(子供はパパといるときは、ばーばの家に行く‼️と言い出す)ので、旦那に任せる=義母に預けると同じになるので、意味がありません。。。
    旦那は昔料理人だったので、キッチンや料理に関する知識があるため、味や管理にうるさいです。
    私が今、旦那からしたら専業主婦なので、家事も子育てもやって当たり前。義父も一切子育てに関わらなかった姿を見てきたので、旦那に時代は違うと言ったところで、じゃあお前が、俺と同じように株をやって俺と同じレベルの利益を出せるか❔出せるなら、いつでもお前の役割と代わってやる、と言われるだけなんですよね。。。
    頭でお金を作れない奴は、俺に意見するな、的な。。。

それでも旦那は、三ヶ月前から、あれだけ嫌がってた子供の世話を少しはやるようになりました。
    ただ、やはり前提が俺の役割じゃない、なので、これもこれもとやって貰おうとすると、調子に乗るな😡😡😡となりますから、難しいです😅

• 1月4日