※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
子育て・グッズ

ベビーベッドを使っていますか?寝室に欲しいと思っていますが、リビングに蒲団を置くかも考えています。クーハンにお布団を敷いて検討中です。いいアイデアがあれば教えてください。

ベビーベッドは使っていますか?
寝室用にはひとつ欲しいと思っていますが、リビングに小さな蒲団がいるかなって考え中です。

クーハンみたいなものにお布団を敷いてねかせようか検討中です。

いいアイデアあればお願いします。

コメント

まるこ

うちは寝室にベビーベッドを買って
、リビングにはハイローチェアだけ準備していましたが、実際に生まれてからはベビーベッドもリビングに持ってきて、寝室では添い寝に新生児のときはベッドインベッドを置いて寝かせてましたf(^_^;
リビングにベッドがあると、オムツ替えや着替えもラクで、何より家事をするのにベッドに寝かせてキッチンから見える安心感がありました!

• sayu

sayu

早速お返事ありがとうございます😊
    リビングにベッド、考えてみます❗
    おむつがえとか腰いたくなりますもんね。
    我が家は蒲団で、寝相の悪い2人の子どもたちがいるので新生児の時は寝室にも何かで赤ちゃんを上にあげないと踏まれそうで。

• 8月5日