※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供の爪の内出血が気になります。治るまでかかる時間や病気の可能性について不安です。予防接種時に先生に相談しようと考えています。

子供なのですが、爪の中にできた内出血って治るまでけっこうかかりますか?恐らくちょっと前に引き戸に挟まった時にできたものだと思うのですが、わかりにくいですが写真のような感じで薄く黒くなっていることに最近気付きました💦
最初はそんなに気にしてなかったのですが、ふとただの内出血ならいいのですが、挟んでからけっこう経ってる気がするし何かの病気だったらどうしようと不安になってしまいました😭
今月予防接種行こうと思っているのでその時に先生に聞いてみようかなと思ってはいるのですが、気になってしまって💦

コメント

トンカツ

うちの息子は、足の親指におもちゃを落としてしまって内出血した後爪が剥がれました😅
新しい爪が生えてきて完全に治るまで1ヶ月半くらいかかった気がします💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね💦痛そうですね😭😭
    治るまでけっこうかかるんですね..もう少し様子見たいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日