コメント
makuahine
私は4ヶ月で初めて旅行に行きましたよ!
yuuuni
上の子が3ヶ月の時、お盆の帰省で東京から大阪へ車で行きました。
こまめな休憩、万全の対策、計画を練って色々調べてなんとかなりました。
大丈夫!と無責任なことは言えませんができなくはないですよー!
ただうちの場合ですが、帰省が色々と刺激的だったのか帰宅してからがちょっと大変でしたヽ(;▽;)ノ
-
トウフ
ありがとうございます
刺激的ですか?(°_°)
事前に色々調べたりする必要があるんですね
勉強になります
首すわってましたか?旅行は一時間半くらいのとこにする予定ですが休憩は大事ですね- 8月6日
-
yuuuni
個人差はあると思いますが、いつもの生活と何か違うと赤ちゃんが感じたのか興奮してなかなか寝なかったりするんですよー
移動手段は車ですか?
1時間半くらいならぐっすり寝てくれたら移動は楽そうですね♪( ´▽`)
うちの子は向き癖が強すぎて首座ってんだか座ってないんだかって感じでした(^_^;)
首座ってる方が抱っことか安定するし観光とかするなら幾分マシかなーと思います!- 8月6日
-
トウフ
そうです、移動は休憩しながらでも
二時間位で行けると思います^o^
向き癖とはなんですか?
うちは首は座ってきたんですが
まだぐらついてます(^^;;行くまでにしっかりしてると楽なんですけどね(T ^ T)- 8月9日
ゆいころがし
旅行というか、先月、結婚式があったので、
飛行機で出かけましたよー!
泊まったのは姉の家ですが、
飛行機にも電車にも乗りましたし、4泊5日も泊まりました!(笑)
3ヶ月ちょうどくらいです。
-
トウフ
ありがとうございます
凄いですね、
電車と飛行機お利口さんでした?
私はビビリなので電車飛行機はまだまだ先になりそうです。- 8月6日
-
ゆいころがし
かなりお利口でしたよー!泣くこともしなかったので、CAや隣のおばちゃん達に、
いいこねーと褒められて、本人もニコニコでした!(笑)- 8月6日
-
トウフ
いいですね、ママも安心出来ますね
羨ましいです- 8月9日
やんchan
初めて遠出(フェリー乗せたり)したのは
5ヶ月でした!
車で2.3時間のせたりは3ヶ月の頃にありました🐻
旅行(宿泊)半年でした(*´・ω・`*)
離乳食が始まれば離乳食持ち歩いたり大変ですし、いけるなら大丈夫だと思います😊
ですが、余裕を持って予定を組む、授乳やミルク、オムツ交換ができる場所のピックアップなどまえ準備を少しでもしておくと赤ちゃんも主様も楽かと思います☺️🎶
-
トウフ
ありがとうございます
フェリーですか。初めての遠出がフェリーでってかっこいいですね(*^^*)
凄いビビリなので一時間半で行けるとこにする予定です。
確かに離乳食始まると色々持ち物が面倒くさそうですね、事前に色々調べる必要ありそうですね- 8月6日
孔雀🦚
ホテルに泊まったことはまだないですが、実家のある北海道に飛行機でいって、実家で過ごして親戚の家に泊まってってゆーのを3ヶ月の時にしました🙌
-
トウフ
ありがとうございます
凄いですね(*^^*)飛行機で北海道まで。
赤ちゃんお利口さんでした?
何か気をつけることありましたか?- 8月6日
退会ユーザー
6ヶ月の時に初めての旅行で石川県に行きました。
4ヶ月でも近場ならいいと思います^ ^
-
トウフ
ありがとうございます
旦那が有給取れたので近場で一時間半のとこで赤ちゃんプランのある旅館にしようかと思います。- 8月6日
トウフ
その頃は首すわってましたか?
makuahine
すわってましたよー!
トウフ
ありがとうございます