子育て・グッズ アトピーの方への質問です。洗濯洗剤と湯船についてどうしていますか?最近寒いので湯船に入って体を温めていると痒みが増してしまいました。 アトピー診断されてる方 洗濯洗剤どうされてますか? あと湯船にははいってますか? 最近寒いので入らせるように してますが体あったまり 痒さますようでポリポリ 更にするようになりました💦 最終更新:2021年1月2日 お気に入り 2 洗剤 体 洗濯 YSK(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント きなこ⭐︎ 娘が重度のアトピーです! 洗濯洗剤は、さらさです😊 うちは主治医の指示で湯船に毎日入れてますよ💡 1月2日 YSK 返信ありがとうございます 新生児からさらさでしたが ある程度月齢いき 大人と同じく洗うようになり やはりまた洗剤戻したほうが いいのか悩んでしまい💦 季節がらなのかアトピー が治りづらくて😭 温度はどれくらいでしょうか?? 1月2日 きなこ⭐︎ わたしは怖いのでまだ別で洗ってます💡 アトピーは治すものというよりは上手くコントロールして抑えるものなので、保湿が足りてないか薬が合ってないとかかもですね😭 温度は40〜41度です😊 1月2日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YSK
返信ありがとうございます
新生児からさらさでしたが
ある程度月齢いき
大人と同じく洗うようになり
やはりまた洗剤戻したほうが
いいのか悩んでしまい💦
季節がらなのかアトピー
が治りづらくて😭
温度はどれくらいでしょうか??
きなこ⭐︎
わたしは怖いのでまだ別で洗ってます💡
アトピーは治すものというよりは上手くコントロールして抑えるものなので、保湿が足りてないか薬が合ってないとかかもですね😭
温度は40〜41度です😊