🎀ミルクレープ🎀
リゾットにしてみては?💖
退会ユーザー
ドリアはだめですかね(ーー;)
退会ユーザー
ベチャベチャご飯をふっくらご飯に大変身させる方法、それはレンジでチンするだけ。
耐熱皿にご飯を乗せ、ラップをせずにレンジでチンします。
そうすることで、ベチャベチャご飯に含まれている余分な水分を飛ばすことができるのです。
なるべく、ご飯全体に熱が通るように、平べったく皿に盛ってチンしたほうが効果的。
そうしないと、中のほうはベチャベチャのままで外は固いということにもなりかねません。
レンジでチンする時間は、ご飯のベチャベチャ具合にもよりますが、500~600ワットで1分前後でも十分効果があります。
一番いいのは、数十秒単位で状況確認しながら何度もチンすること。
もし、炊飯に失敗してしまった場合は、一度試してみてはいかがでしょうか。
ネットで拾ったものですが(>_<)
✺AAA✺
9ヶ月のお子様がいらっしゃるならそのままおやきを作ってみたらどうですか?
ちょうどさっきうちは作ってたのですが、余ったご飯にひじきとベビーチーズ、鰹節を混ぜて焼きました!
大人が食べてもすごく美味しいですよーᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
あとはごはんに卵混ぜてしらすや葉物野菜or枝豆のおやきも!
何種類か作ればストックしておけるので小腹が空いたときに食べれます!
コメント