コメント

ange
1歳2ヶ月です。
見守りながらある程度は好きなようにさせます。
さすがに危ないことは注意しますが、まだ言ってもきかないですよね。
興味が次々移るので、他のものに興味をもたせたりしてなんとかやりすごしてます。

退会ユーザー
うちも油断すると、ローテーブルや大人のベッド、小上がりの部屋にいつも登ってます(T-T)
登ったり降りたりも体を使う練習と思って、今はまだやらせてます(^_^;)
言っても聞かないし…。
だから手にして困るものや危ないものは置かないようにしてます。
テーブルだけは、一応「お行儀悪いよ」って止めてますが。笑
-
palpa
コメントありがとうございます♪10ヶ月にして活動的ですね~!遊びや運動だと思っていいのですよね。お盆には旦那の実家に行くのでどうしていいか分からず…
- 8月5日

こうたん
家も危ないこと大好きで保育園で先生にどおしたらいいか聞いたら危ないよって言って一旦その場から離れさせ何度も同じ事を繰り返しますがその繰り返しで危ない所だって認識するようになるらしいです(^^)
-
palpa
コメントありがとうございます♪そうなのですね♪恐い顔して注意しても笑ってるので効果なく…でしたが、繰り返し注意してみます。
- 8月5日
palpa
コメントありがとうございます。テーブルに乗るなんてお行儀悪い…と思って阻止したいところですが、今はそういうことは考えなくてもいいのですよね(^^;
私も怪我だけはしないように見守ることにします♪