※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠がわかって嬉しいけど、つわりがつらくて不安。娘のイヤイヤ期と重なり、仕事や育児が心配。情緒不安定で辛い。仕事が心配。

妊娠分かった瞬間すごく嬉しかったのに、日に日に吐き気が酷くなってきて、1人目の時の酷かったつわりを思い出して、怖いし不安でしかない……
だし、今回の妊娠は娘のイヤイヤ期と被ってるから尚更しんどさ増し増し😖
まだ5週…これからもっとつわりが酷くなるかもしれないと思うと、仕事も家事も育児も出来る気しない……しなくちゃいけないけど……
情緒も不安定すぎて、昨日旦那に背中さすってもらってたら、意味わからんくらい号泣してしまった。(笑)
あー、4日から仕事だけど、働けるのかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで悪阻が治まるまでは消えてしまいたい…とかかなりネガティブでした😱後期になると吐きつわりが治まったので前向きになりましたよ🥰はやく悪阻がおさまりますように…

吐き悪阻だと本当に辛いですね😭

私も、今回息子がいての吐き悪阻でとても辛いです
弱音ばかりでメンヘラが増してて、家事育児も繁忙期で忙しい仕事終わりの旦那に協力してもらってました😱
今は波があっていつぶり返すか怖くて怯えてます
旦那さんやご両親や義両親に協力してもらって無理しないでください😥

ぺんぺん

わー今全く同じ状況です😂笑 2人目が欲しくて妊娠して、妊娠が分かった時はすごく嬉しかったのに、日々つわりがきつくて妊娠したことすら後悔しちゃってます😂

上の子がいてのつわりは本当きついですよね…。私は計画的に4歳差にしたくて、上の子は自分のこと出来るしきっと大丈夫と思っていたのに、妊娠分かった途端に赤ちゃん返り😭むしろ4歳抱っこさせられて4歳差ミスったと後悔しています。

家事して育児して余裕もなくて、私も一昨日泣きました。つわりはいつか終わると1人目を経験して頭では分かってるのですが、今がキツすぎて絶望感が半端ないです…。

4日から心が折れますが仕事一緒に頑張りましょう…😭私もそうですが、ご主人にも沢山甘えて迷惑掛けてもなんとか今を乗り越えましょう…😭