授乳後のゲップのタイミングについて相談です。飲んですぐゲップさせると吐いてしまうことがあるため、少し時間を置いてからゲップさせています。空気を吸う量は少ないと聞いていますが、苦しそうで困っています。夜中の授乳は眠いし大変です。
授乳のあと、どのタイミングでゲップさせてますか?
飲んだらすぐしてますか?
うちの子、飲んですぐだと吐いちゃう事があって、ちょっと時間おいてから…とすると、寝てしまって出ない…ってことも😭
最近はおっぱいが多いので、ミルクよりは空気を吸う量は少ないと聞きますが、やっぱり苦しそうで🥲
飲んで30分くらいは横にせず抱いてたりしますが、夜中の授乳だと眠いしキツいです😅
- macaron(妊娠22週目, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
母乳はげっぷさせなくて良いよと産院で言われたのでほとんどさせてませんでした😂💦
ママリ
飲んだらすぐです!
完母で、げっぷさせるの苦手な方だったんですがやっぱり👶ゲップでないと苦しくしてます!
母乳だからさせなくてもいいのは吐き戻しの点では👌かもしれませんが、溜まりに溜まっていくと寝ながらすごく気張るし、ヴーーーっとします💦
縦抱きや、ラッコ抱き(向かい合わせ)だとでやすいですよ!
-
macaron
やっぱりださないと苦しいですよね🥺
うちも唸りながら寝る時あります💦- 1月6日
macaron
そうなんですね😳