コメント
退会ユーザー
私はベビービョルンのミニを2人目用に買いました!
一人目のときのエルゴもまだ使えますが、今回は生まれてすぐから娘の幼稚園の送迎で下の子連れて行かないといけないので小さい子にも使いやすいとオススメされたビョルンミニにしました😊
でもこれは今あるエルゴが使えるようになるまでのサブって感じで、娘の時のエルゴを主に使うつもりですよ!
まだまだ全然使えそうです💓
2525★
私そのまま上の子のやつを使うつもりでした😂😂エルゴなんですけど、1人目の時よく使いました💓
あと今回はコニーの抱っこ紐を追加で新しく買おうと思ってます!
-
ままり
私もコニーすごく迷ってます✨
でもパパと兼用できないのが微妙だなぁと🤔🤔🤔- 1月2日
さらい
エルゴ使いましたが、プラひびはいってしまい、買い直しました。
-
ままり
それは買いなおしですね💦
- 1月2日
ママリ
新生児の時はベビービョルンミニを新調して使っていました。その後は上の子が使っていたエルゴを使いましたよー
-
ままり
新生児の時から使えるやつ、迷いますよね!
- 1月2日
もちもち
アップリカ使っててそのまま2人目にも使いました!
上の子の保育園で生後2週間からバリバリ送迎同伴してたので、ベビービョルン(友達のお下がり)を使ってました。重さ的に3ヶ月程しか使えなくて、その後は上の子時代のアップリカを使いましたよ🌸
-
ままり
私もアップリカです😊
ただ新生児から使いやすいかと言われると微妙で😅- 1月2日
-
もちもち
私の持ってるアップリカも新生児シートつけられるタイプなんですが、1人目ならまだしも、2人目となるとかなり使い勝手悪いので(横抱きみたいなシートです)、ベビービョルンとか新生児に特化したタイプがあると便利です!
上の子の送迎や休日の公園付き合いなど、かなり助けられました😭✨- 1月2日
-
ままり
うちのアップリカも新生児期は横抱きのやつです😂
今日抱っこ紐見てきたんですが、もう少し出産近くなったらエルゴを買おうという事で一旦落ち着きました😂
新生児を縦抱きできることに感動でした、エルゴ、、笑- 1月2日
h1r065
アップリカ のありました、それ一年後に不良がでて一人目のときに交換してもらいました。
新しくなり3人目まで使って、あとからベビービョルンのものを弟からお下がりでもらいましたので使ってます。
同じくこの前五歳差で産んだ方は抱っこ紐使い倒しで新しいもの購入してましたよ。
-
ままり
新しく買うか、ほんとに迷います😂
- 1月2日
にこちゃん
エルゴを持っていますが、まだ使えそうなので使う予定です。
上の子の時にはなかった、コニーという抱っこ紐を使ってみたいので買い足しました(^^)
-
ままり
コニー私も気になってます😆ただパパと兼用できないのが微妙だなと😅
- 1月2日
-
にこちゃん
まだ使えるエルゴをパパが使うか…と考えてます😌
同じく結構使ったエルゴですが…
コニーは私専用です♡- 1月2日
-
ままり
先ほど抱っこ紐見てきたんですが、もう少し出産が近くなったらエルゴ買うことにしました😂
- 1月2日
健❤︎萌mama/k
私は、1人目の時のエルゴそのまま使う予定です🌟
コニーの抱っこ紐がいいと聞いたので、買いました⤴︎😆
-
ままり
コニー私も気になってます😆
結構2人目でセカンド抱っこ紐買われる方多いですね!!- 1月3日
ままり
新生児から送迎の時に使えるやついいですよね!!