※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
妊娠・出産

2階の寝室で寝る息子の寝かしつけが重くて辛い。お腹も大きくなるとどうしようか悩んでいます。皆さんは大きくなってもママが寝かしつけを続けていましたか?旦那に頼んだりしましたか?

2階が寝室でそこで寝ている方、今息子の寝かしつけは私がやってるのでいつも歯磨き終わったら抱っこして連れて行くのですが、重い&階段登るのがしんどくなってきました😂💦
これからお腹も大きくなってくると思うんですが、大きくなってきた時ってそれでも変わらずママが寝かしつけされてましたか?旦那さんに頼んだりしましたか?💦

コメント

ジャンジャン🐻

旦那はあてにならないので、全て自分でやってきました😅
あてにすればするほどのんびりしてる旦那にイライラして🤣

• めろちゃん

めろちゃん

頼むより自分でやっちゃった方が楽ですかね?😂(笑)
    たしかにチンタラチンタラされたら「もういいわ〜」ってなりそうです🤣

• 1月2日
ぽよ

特に変わりなく過ごしてます😊
だいぶお腹大きいし息子も重いけど抱っこしてますよ💦

• めろちゃん

めろちゃん

ほんとですか☺️結構階段の登り下りは大変ですよね?💦
    添い寝で寝かしつけてるので旦那が寝かしつけ変わってもなかなか寝ないかなどうかな〜と悩み中です😂

• 1月2日
ゆうちゃん♡

下の子は抱っこしますが、上の子はしません😅
たまに上の子はおんぶして階段降りたりはしますよ😌✨
寝かしつけは旦那に任せても寝ないので私がやってます🤣

• めろちゃん

めろちゃん

4歳にもなると、体も大きくなりますもんね😂💦
    たしかにうちも旦那に頼んだところで寝ない気しかしません🤣(笑)

• 1月2日
のの

最初はママだけでしまが、だんだんママとパパがいないと嫌だと言うようになり、最近はパパだけでもたまーになら寝てくれるようになりました!

少しづつ慣らしていけばパパでも出来る様になる気がします☺️

とりあえず、2階に移動するときだけでもパパにやってもらってはどうですか?☺️

• めろちゃん

めろちゃん

なるほど💡
    旦那でも寝てくれると助かるのですが😂
    旦那は一度も寝かしつけしたことないので不安なので移動の時だけ頼んでみます☺️✨

• 1月2日
  • のの

のの

2人目を出産する時、最低5日間は旦那が寝かしつけもすることになるので今から少しずつ練習させた方がいいですよね🤭

ママがいなくてうまくやっていけるか不安でしかないですよね😂

• 1月2日